В Омске суд завершил банкротство бывшего банка Мацелевичей

В Омске суд завершил банкротство бывшего банка Мацелевичей

Дата публикации 21 августа 2019 11:55 Автор Фото Алексей Пантелеев

Сибирский банк «Сириус» направил на расчеты с кредиторами и текущие платежи 108,5 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении Сибирского банка «Сириус», признанного банкротом в марте 2017 года. «По сообщению конкурсного управляющего, все возможные мероприятия в ходе процедуры конкурсного производства им совершены», говорится в определении суда.

Павлу Осипову удалось продать нежилые помещения, производственную линию по изготовлению окон ПВХ, оборудование, дебиторскую задолженность на общую сумму 81,2 млн рублей. Еще 9,6 млн рублей в конкурсную массу взыскано с бывшего председателя совета директоров банка Владислава Мацелевича. Его свояченица Татьяна Мацелевич входила в число акционеров кредитной организации. Ее супруг Станислав (на фото) уже почти четыре года находится в СИЗО. Ему инкриминируют в числе других преступлений незаконную банковскую деятельность.

Конкурсная масса была сформирована в сумме 108,5 млн рублей. Деньги направлены на расчеты с кредиторами и текущие платежи. Расходы на конкурсное производство составили 65,4 млн рублей.

Сибирский банк «Сириус», бывший «Единый строительный банк», лишился лицензии в январе 2017 года. Он специализировался на обслуживании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности, предоставлении банковских гарантий по государственным и муниципальным контрактам.

В отношении бывших руководителей «Сириуса» расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Читайте также

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Сириус»

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Сириус»

Прежде он назывался «Единый строительный банк» и контролировался семьей Мацелевичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...