«Омское лекарство» будет использовать воду озера Эбейты для своих препаратов

«Омское лекарство» будет использовать воду озера Эбейты для своих препаратов

Дата публикации 21 августа 2019 13:15 Автор Источник фото vk.com/tur_omsk

Региональная сеть с собственным аптечным производством получила разрешение на забор воды из курортного озера. Она будет использоваться для производства серии аптечных товаров «Санаторий дома».

Как сообщил генеральный директор ОАО «Аптечная сеть “Омское лекарство”» («ГОСАПТЕКА») Игорь Богдашин, ранее они создали серию препаратов «Санаторий дома». Она объединяет соли сибирских озер для ванн, мыло, лечебную грязь и грязевой аппликатор из компонентов озера Медвежье.

«Серия “Санаторий дома” обладает теми же лечебными свойствами, которые на протяжении долгих лет применяют в санаторно-курортном лечении. Сейчас идет работа по созданию новых средств на основе уникальной воды из озера Эбейты», — добавил Игорь Богдашин.


Лечебное озеро Эбейты обладает наборами микроэлементов, и его вода имеет естественные антисептические свойства. А грязи представляют из себя природный оздоровительный комплекс.

Местные жители и кочевники уже издавна использовали природные компоненты озера: лечебную грязь и минеральную воду применяли для избавления от разных болезней и ран. После купания наблюдались улучшения состояния при остеохондрозе, разных гинекологических заболеваний, псориазе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий