Александр Бурков отметил рост промышленного производства в Омской области

Александр Бурков отметил рост промышленного производства в Омской области

Дата публикации 21 августа 2019 14:06 Автор Фото Сергей Мельников

За первое полугодие он достиг результата в 102,3%. Динамика развития обрабатывающих отраслей еще больше — 103,3%.

В среду, 21 августа, на территории Омского моторостроительного объединения имени Баранова прошло совещание, на котором руководители крупных промышленных предприятий региона, а также профильных вузов обсудили участие омичей в реализации нацпроектов. Кроме того, представители науки и производства обговорили сотрудничество в создании научно-образовательных центров в регионе.

Говоря о нынешнем состоянии омской промышленности, глава региона отметил увеличение, по сравнению с прошлым годом, объемов производства.


«За первое полугодие отмечен рост промышленного производства в 102,3%. В прошлом году омичи произвели готовой продукции на 515 млрд рублей. При этом, что особенно важно, если другие сибирские регионы на 30–60 % развивают свою промышленность за счет добычи сырья, мы делаем ставку на обрабатывающие отрасли, доля которых в промышленном производстве превышает 90%», — подчеркнул Александр Бурков.

Действительно, динамика развития обрабатывающих отраслей омской промышленности составляет 103,3%. Для сравнения: в Сибирском федеральном округе этот показатель равен 101,4%, а в целом по стране 101,9%.


Сохранение этого важного для промышленного развития всего региона тренда губернатор связывает с участием Омской области в национальных проектах «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости». Омская область готовится подключиться к их реализации в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Анастасия
Интересно
21 августа, 20:10 | Ответить
Я
Хватит врать !
21 августа, 23:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...