В Омске по нацпроекту за 8 млн рублей благоустраивают озеро Кирпичка

В Омске по нацпроекту за 8 млн рублей благоустраивают озеро Кирпичка

Дата публикации 21 августа 2019 14:21 Автор Источник фото мэрия Омска

Здесь разметили участки под детскую и спортивную площадки и зоны отдыха со скамейками. Подрядчик будет делать сеть тропинок и центральную площадку.

Работы на озере Кирпичка, как прозвали его жители района улицы Авиационной, начались 10 июля. На территории для отдыха  уже снесли и кронировали аварийные деревья. Вместо них скоро высадят новые виды декоративных кустарников и ценные породы зелени.  Проект разработали с учетом мнения жителей.


Всего за обновление этой территории проголосовало 26 592 омича. По проекту здесь должны обустроить центральную площадь с главным входом, установить скамейки, организовать детские игровые площадки с малыми архитектурными формами. Главную площадь и смотровые площадки замостят тротуарной и декоративной плиткой. Также намечено установить 18 опор освещения. Всего на реализацию планов из бюджетов разного уровня выделили 8 млн 192 тыс. рублей.


«Работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий успешно ведутся в Омске уже второй год благодаря национальному проекту, поддержке правительства Омской области и губернатора региона», — заявил первый замглавы администрации Кировского округа Алексей Наседкин.

У озера уже разметили участки под детскую и спортивную площадки и зоны отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами. Сегодня подрядчик обустраивает тропиночную сеть и центральную площадку — это большой объем работ. Уже установлен поребрик, завезен и засыпан щебень. Продолжается подготовка под укладку тротуарной плитки.


По словам Алексея Наседкина, новый сквер торжественно откроют  в начале сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...