В России растет спрос на курьеров — пеших и за рулем

В России растет спрос на курьеров — пеших и за рулем

Дата публикации 21 августа 2019 17:55 Автор Источник фото pixabay.com

За год потребность в пеших курьерах в российских компаниях возросла на 10%, а на водителей-курьеров — на 3%.

Во многих российских городах растет зарплата курьеров, это происходит потому, что предложения этой работы опережают спрос соискателей на нее, сообщают «Известия», ссылаясь на исследование, проведенное сайтом бесплатных объявлений «Авито Работа».

Работа пеших курьеров наиболее востребована в Иркутске, средняя зарплата за год здесь выросла на 13% и достигла 28,4 тыс. рублей в месяц. На втором месте — Краснодар с зарплатой 29,4 тыс. рублей в месяц, на третьем — Ульяновск  с ежемесячным окладом курьера 24,2 тыс. рублей.

Первое место по среднему размеру зарплаты пеших курьеров занимает Москва — 46,9 тыс. рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург — 40,1 тыс. рублей.

Что касается курьеров на автомобилях или мопедах, то лидером по зарплате тоже оказалась Москва. За год их средний оклад вырос на 2% и составил 67,9 тыс. рублей. Петербург на втором месте — 60,3 тыс. рублей.

Омск занял 16-е место по интересу к профессии курьера. Среднемесячный оклад курьеров здесь составил 28,3 тыс. рублей, что на 1% ниже, чем в прошлом году. Средняя заработная плата мобильных курьеров в нашем городе – 42,6 тыс. рублей. Она выросла за год на 9%.

читайте также

Стало известно, какая зарплата устраивает омскую молодежь

Стало известно, какая зарплата устраивает омскую молодежь

Эксперты выяснили, на какую заработную плату рассчитывают люди в возрасте от 18 до 30 лет, работающие в разных профессиях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...