Группы в «Одноклассниках» сделали более человечными

Группы в «Одноклассниках» сделали более человечными

Дата публикации 23 августа 2019 11:46 Автор Источник фото insideok.ru

Им разрешили комментировать контент от своего имени, упоминать другие сообщества и пользователей и ставить классы к комментариям на своей странице.

Новые возможности для взаимодействия групп и пользователей запустила социальная сеть «Одноклассники». Как рассказали авторы проекта, теперь группы могут от своего имени комментировать любой тип контента, ставить классы к комментариям на своей странице и упоминать в публикациях и комментариях другие сообщества и пользователей. Пользователи, в свою очередь, смогут упоминать группы, о чем группы будут получать уведомления. Нововведения доступны в десктопной и мобильной версиях «Одноклассников», а также в приложениях для iOS и Android.

Возможность комментирования от имени групп позволит решать проблемы пользователей и спорные ситуации, связанные с брендом. Пользователи же могут напрямую общаться с брендом, задавать ему вопросы и оперативно узнавать о новинках. Функция доступна после ее активации в настройках приватности групп и профилей пользователей. Комментарии могут оставлять паблики, созданные минимум месяц назад и с числом участников не менее 1000. Кроме того, чересчур активный в комментариях паблик всегда можно заблокировать.

Группы и раньше могли отмечать пользователей, но только в публикациях. Теперь упоминания доступны и в комментариях групп. Для примера, теперь бренды могут выделять пользователей, победивших в их конкурсе, потребовать у конкурентов публичного ответа на провокационный вопрос или указать на ошибку, развернув тем самым «битву брендов».

С помощью классов под постами на странице своей группы сообщества могут взаимодействовать с пользователями, отмечая их активность. Автору комментария придет уведомление в разделе «События».

«Новые инструменты помогут брендам настроить работу с обратной связью, обратить на себя внимание, а также повысить вовлеченность пользователей в свой контент. Администраторам групп медиа и популярных пабликов также будут полезны новые функции для более персонифицированного подхода к работе с аудиторией», — отметили в «ОК».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий