В Омской области распределили первые гранты на агростартапы

В Омской области распределили первые гранты на агростартапы

Дата публикации 23 августа 2019 12:35 Автор Источник фото pixabay.com

По 3 млн рублей из регионального бюджета получили 19 начинающих фермеров. Деньги они могут потратить на приобретение сельскохозяйственных животных и техники, модернизацию производственных и складских помещений.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области распределило 57 млн рублей грантов в виде субсидий на агростартапы — поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это новый вид государственной поддержки.

Как следует из распоряжения, по 3 млн рублей получили 19 граждан и индивидуальных предпринимателей. Все они либо планируют зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство либо недавно приступили к работе. На эти деньги они смогут приобрести сельхозживотных и технику, модернизировать производственные и складские помещения. Причем фермеры должны вложить не менее 10% собственных средств. Также предприниматели обязуются создать до конца года минимум два новых рабочих места. Грант должен быть использован в течение полутора лет.

Всего на три года в бюджете Омской области заложено 190,1 млн рублей на агростартапы. Планируется, что только к концу этого года в сферу сельскохозяйственного предпринимательства будет вовлечен 181 житель региона, а всего за пять лет — не менее 1086 человек.

ранее по теме

Стартап для аграриев

Завершился прием заявок от крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств на предоставление грантов в рамках регионального проекта «Агростартап».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий