В Омской области бык подхватил вирус бешенства

В Омской области бык подхватил вирус бешенства

Дата публикации 23 августа 2019 13:43 Автор Источник фото pixabay.com

Смертельно опасное заболевание зарегистрировано в деревне Тупицино Называевского района. В населенном пункте объявлен строгий карантин.

Омская областная ветеринарная лаборатория обнаружила вирус бешенства у быка, которого держали в одном из личных подсобных хозяйств деревни Тупицино Называевского района.

Чтобы не подвергать опасности людей и животных, из деревни запретили вывозить кошек и собак, торговать ими, а также отлавливать диких животных. Кроме того, все животные должны пройти вакцинацию.

В управлении Государственного ветеринарного надзора сообщили, что с начала нынешнего года на территории Омской области зарегистрировано 10 случаев бешенства. Это больше, чем в прошлом году. Большинство случаев заражения домашних животных бешенством происходит при контакте с дикими зверями.

«Эпизоотические очаги бешенства зарегистрированы в Азовском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Омском, Павлоградском, Тарском, Тевризском районах. При лабораторном исследовании бешенство установлено у четырех лис, трех собак, одной кошки и лошади», — сообщал Роспотребнадзор в начале июля.

Теперь бешенство зарегистрировано и в Называевском районе, очаги заражения в котором не регистрировали с прошлого года.

читайте также

Бешеная лиса забежала на личное подворье в селе Красная Горка и умерла

Бешеная лиса забежала на личное подворье в селе Красная Горка и умерла

Всех жильцов усадьбы уже привили от бешенства. Село закрыли на карантин до 3 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...