Омский «Магнит» получил бессрочную лицензию на обработку отходов

Омский «Магнит» получил бессрочную лицензию на обработку отходов

Дата публикации 23 августа 2019 14:07 Автор Фото Сергей Мельников

Начался следующий этап реформы ТКО. Теперь в полную силу заработают мусоросортировочные комплексы, построенные регоператором в Кировском и Ленинском округах Омска.

Компания «Магнит» получила государственную лицензию на обработку ТКО.  Это единственный оператор, который имеет сегодня право работать на рынке ТКО в Омской области.  

«Решением от 22 августа 2019 года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подтвердила, что компания регионального оператора, ООО “Магнит”, имеет официальное право на выполнение работ, связанных с транспортировкой, сбором и обработкой твердых коммунальных отходов. Лицензия будет действовать бессрочно», — сообщили в компании.

«Магнит» уже построил два мусоросортировочных комплекса мощностью 400 тыс. тонн в год. Их запустят в ближайшее время. Всего же со старта мусорной реформы регоператор проинвестировал в Омскую область более 2 млрд рублей. Создано более 500 новых рабочих мест, закуплено и установлено за счет средств компании регоператора 10 тыс. мусорных контейнеров, ликвидировано более 300 несанкционированных свалок, приобретено 70 новых экологичных мусоровозов, закуплена тысяча спецконтейнеров для раздельного сбора отходов.

читайте также

В Омске подвели итоги первого этапа мусорной реформы

В Омске подвели итоги первого этапа мусорной реформы

Минуло 100 дней с момента запуска на территории Омской области реформы обращения с ТКО.

Распечатать страницу
Добавить комментарий