Омичи стали на треть чаще жаловаться омбудсмену Касьяновой

Омичи стали на треть чаще жаловаться омбудсмену Касьяновой

Дата публикации 23 августа 2019 14:22 Автор Фото Сергей Мельников

За полгода в адрес уполномоченного по правам человека поступило 1350 обращений, в том числе два коллективных — по мусору.

В пятницу, 23 августа, на встрече с журналистами уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова подвела итоги работы аппарата за полгода. Омбудсмен рассказала, что жители региона все чаще пытаются защитить свои права. За шесть месяцев в адрес уполномоченного поступило 1350 обращений, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть зарегистрированных обращений по-прежнему исходит от жителей Омска. Однако из районов чаще приходят коллективные обращения.

В этом году в адрес омбудсмена поступила коллективная жалоба от жителей Калачинского и Кормиловского районов, в которой ставились вопросы о работе регионального оператора по обращению с отходами.  

«По Калачинску было собрано порядка тысячи подписей, по Кормиловке — более 500. Работа по этим обращениям ведется, поэтому окончательного решения пока нет. Конечно, тариф был снижен, но тем не менее у населения еще много вопросов, связанных с предоставлением этой услуги», — отметила Ирина Касьянова.

Одни из них — должники без вины. Квитанции выставлялись, но услуга фактически не оказывалась. В этой связи омбудсмен напомнила слова губернатора Омской области Александра Буркова, что если мусор не вывозится, то платить не нужно. Но просто не платить, объясняет Касьянова, нельзя. Тогда появится долг.

«Необходимо составить соответствующий акт, что на такой-то территории не осуществлялось работа по вывозу твердых коммунальных отходов. Этот документ необходимо предъявить регоператору, и тогда будет решаться вопрос, чтобы населению не платить за те периоды, когда работа не велась», — разъяснила омбудсмен.

Еще одна поступившая в аппарат уполномоченного по правам человека коллективная жалоба касалась недовольства работой главы района. Но сведения, указанные в письме, не нашли подтверждения при проверке.

Коллективные жалобы из Исилькульского и Большереченского районов были на работу пассажирского транспорта, а точнее отмену нескольких маршрутов после проведения так называемой оптимизации. Благодаря омбудсмену рейсы между райцентрами и селами были восстановлены.

читайте также

Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Губернатор Омской области добавил, что теперь задача региональных властей заключается в контроле за применением нового тарифа.


Распечатать страницу
Добавить комментарий