В Омской области благодаря санавиации спасли 39 детей

В Омской области благодаря санавиации спасли 39 детей

Дата публикации 23 августа 2019 14:55 Автор Фото Сергей Мельников

Всего с начала года по воздуху в больницы доставили более 240 пациентов. В основном экстренная помощь требуется сердечникам и беременным.

С начала года вертолеты санитарной авиации Омской области совершили 225 вылетов, доставили в больницы 241 пациента, в том числе 39 детей. На эти цели по нацпроекту «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» выделено 144 млн рублей. Из них 24 миллиона рублей — средства регионального бюджета.

Задания по оказанию медпомощи выполняют вертолеты Ми-8, оборудованные медицинскими модулями. Воздушные суда оснащены всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий, инфузионной терапии, перевозки больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни.

«Основная доля вылетов приходится на пациентов с инфарктом миокарда, острыми нарушениями мозгового кровообращения, травмами, беременных женщин из группы высокого риска», — уточнили в минздраве Омской области.

Только на этой неделе вертолет Ми-8 с бригадой медиков совершил два вылета. Помощь оказана двум беременным женщинам из Тевриза. Из центральной районной больницы их госпитализировали в родильный дом № 2 и областной роддом.

читайте также

В Омской области на санавиацию направят 144 миллиона

В Омской области на санавиацию направят 144 миллиона

Областная клиническая больница объявила аукцион на оказание услуг санитарной авиации в регионе. По данным портала госзакупок, на санавиацию в 2019 году в регионе предусмотрено около 144 млн рублей. Этой суммы хватит на 600 летных часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий