В Омской области разработают программу развития сельского хозяйства до 2024 года

В Омской области разработают программу развития сельского хозяйства до 2024 года

Дата публикации 23 августа 2019 20:55 Автор Источник фото Омская губерния

Такое поручение дал губернатор Александр Бурков. Программа учтет природные и климатические особенности сельских районов.

По словам главы региона, который сегодня выехал в Черлакский район на заседание областного штаба по проведению сезонных полевых работ, аграрии должны четко понимать, в какие годы какие направления и какие отрасли будут поддерживаться. Им необходима информация, какой объем финансовой помощи закладывается на технику, сколько — на компенсации для строительства животноводческих ферм и так далее.

«Развитие сельского хозяйства — это не просто наращивание объемов, это вопросы селекции, культуры производства, подготовки среднетехнического звена кадров», — добавил Бурков.

При этом он отметил, что в последние годы регион демонстрировал провальные показатели сразу по нескольким отраслям, в том числе в мясном и молочном направлении. По словам губернатора, эти сферы надо наращивать, но должна быть диверсификация производства.

Ключевые направления программы развития будут разрабатывать, исходя из природно-климатических особенностей районов региона. К примеру, юг и средняя полоса Омской области — это зерновые и масличные культуры. На севере, где климат хуже, основным должно быть животноводство.

Министерству сельского хозяйства Александр Бурков поручил разработать программу комплексного развития сельского хозяйства минимум на пять лет. Как отметил губернатор на штабе, депутаты и руководители хозяйств также должны участвовать в разработке и дать свои предложения, которые будут учтены в программе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...