Сообразили на двоих: в Омске разоблачили сговор на торгах

Сообразили на двоих: в Омске разоблачили сговор на торгах

Дата публикации 24 августа 2019 09:39 Автор Источник фото mo.fas.gov.ru

Специалисты УФАС выявили сговор при проведении торгов. Добросовестные участники аукциона потеряли к нему интерес, и контракт достался «нужной» компании.

Дело было возбуждено по заявлениям Омского регионального отделения «Опора России». В частности, в организации сообщили, что участники открытых аукционов по оказанию услуг по профессиональному обучению безработных в Горьковском районе и переподготовке по профессиям «Визажист» и «Мастер подготовки бровей и ресниц» в Центре занятости Омска ведут себя некорректно.

«Антимонопольным органом установлено, что в ходе участия в указанных аукционах была использована модель поведения с условным наименованием «таран» - согласованные действия по резкому снижению начальной максимальной цены контракта без намерения в последующем заключить государственный контракт», - пояснили в УФАС России по Омской области.

Как пояснили в ведомстве, участник торгов ООО «Ваш Дом» действовал в интересах ООО «Студия Профессионал - Плюс» внося большое количество понижающих ценовых предложений, при это максимально снижая цену контракта до экономически необоснованной. Из-за этого добросовестные участники теряли интерес к торгам. В последующем их заявки отклонялись заказчиками как несоответствующие требованиям аукционной документации, а победителем аукционов стала ООО «Студия Профессионал - Плюс».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...