На «Вкусном Любинском» для омичей испекли пятиметровый яблочный пирог

На «Вкусном Любинском» для омичей испекли пятиметровый яблочный пирог

Дата публикации 24 августа 2019 18:32 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске впервые прошел гастрономический фестиваль. Жители города стали свидетелями уникального события – создания настоящего кулинарного шедевра длиной более пяти метров.

По аналогии с фестивалем арбуза в Астрахани, помидора в Минусинске и пельменя в Удмуртии в Омске впервые прошел фестиваль «Вкусный Любинский». Праздник посвятили яблокам.

Яблочная тема для фестиваля была выбрана неслучайно, именно на территории Омской области в 1911 году выдающийся садовод Павел Комиссаров смог первым покорить сибирский климат и вырастить плодоносящие яблони.

Сегодня, 24 августа ни один гость праздника не ушел с Любинского проспекта голодным. Главным событием дня стало приготовление огромного яблочного пирога. И длина кулинарного шедевра получилась дальше больше заявленной изначально, не 5 метров, а 5,72 метра.

Омичи с большим любопытством следили за тем, как над пирогом колдуют профессиональные кондитеры.

Десерт был обильно сдобрен пышным кремом,

и украшен надписью «Я люблю Омск».

Собранные от продажи вкусного десерта деньги организаторы праздника передадут в детский хоспис.

С не меньшим энтузиазмом посетители фестиваля приняли участие и еще в одной благотворительной акции. Каждый желающий мог поделиться своим урожаем яблок с пожилыми людьми и инвалидами, для этой цели на Любинском проспекте была размещена большая корзина.

Развлечений в этот день было много и на любой вкус.

На одной из площадок гостям предлагали с завязанными глазами, лишь на вкус определить, что за продукт им сейчас предлагают. Оказалось, справиться с этой задачей не так просто.

Гости постарше понастальгировали перед ретро-выставкой: бумажные молочные пакеты, граненые стаканы, синие механические весы – знакомые всем, жившим во времена СССР, предметы.

Для юных гостей праздника организаторы устроили отдельную развлекательную программу. Малыши могли обучиться мастерству приготовления вареников с начинкой из яблок,

а ребята постарше посоревноваться в яблочные шашки.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алекс
Вот это ПРАЗДНИК!!! Молодцы организаторы!!!
31 августа, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...