Омичка хотела получить бонус от банка в две тысячи рублей и лишилась всех сбережений

Омичка хотела получить бонус от банка в две тысячи рублей и лишилась всех сбережений

Дата публикации 25 августа 2019 13:51 Автор

О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, пенсионерка забыла. Он клюнула на удочку мошенников, которые взломали страничку знакомой в соц.сети и сделали ей предложение, от которого она отказаться не смогла.

Пожилая омичка в социальной сети получила сообщение от своей подруги, которая радостно сообщила, что один из банков проводит акцию для клиентов по раздаче 2 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, необходимо всего лишь отправить в банк реквизиты карты и пароли доступа к личному кабинету. Приятельница уверила, что все это безопасно. Пенсионерка сделала все, как велела знакомая и через некоторое время она действительно получила уведомление о денежной операции, но не о пополнении счета, а списании. В итоге женщина лишилась всех накоплений. С ее счета было переведено 63 тыс. рублей на другие счета.

«Как установили оперуполномоченные уголовного розыска, аккаунт знакомой оказался взломан, а похищенные деньги были переведены неизвестными на счет электронного кошелька. В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к произошедшему, проверяют движение средств по счетам. По результатам всех мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - прокомментировали в УМВД России по Омской области.

Омские полицейские в очередной раз напоминают, что необходимо крайне внимательно относиться к такого рода сообщениям. Передавать информацию о банковских картах малознакомым людям, как в телефонных разговорах, так и в интернет-переписке нельзя.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...