Защита гидроузла

Защита гидроузла

Дата публикации 4 сентября 2012 18:10 Автор Евгения Карасева

Специалисты регионального минпрома готовятся защищать в Федеральном агентстве водных ресурсов проект софинансирования Красногорского гидроузла на 2013–2015 годы. В следующем году на объект запланировано 3,23 млрд рублей.
Специалисты регионального минпрома готовятся защищать в Федеральном агентстве водных ресурсов проект софинансирования Красногорского гидроузла на 2013–2015 годы. В следующем году на объект запланировано 3,23 млрд рублей. Сейчас работы на объекте активизировались, к 1 октября трехмесячное отставание от графика должно быть ликвидировано.
 
4 сентября, специалисты регионального минпрома отправились в Москву. В Федеральном агентстве водных ресурсов в течение трех дней им предстоит защита проекта софинансирования строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на 2013–2015 годы.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск», на 2013 год проектом предусмотрено 3,23 млрд рублей, из них 2,39 млрд – из федерального бюджета, 836,5 млн – из областного. Лимит защиты бюджетных средств на 2014 год составляет 3,39 млрд рублей, из них 1,3 млрд – из федеральной казны, 2,08 млрд – из региональной.
 
В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличены в 5 раз и превысили 1,6 млрд рублей.

Отметим, вчера министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко поставил перед строителями объекта, НПО «Мостовик», задачу ликвидировать отставание от графика к 1 октября 2012 года. До недавнего времени срыв сроков достигал трех месяцев.
 
Сейчас на левобережном бетонном водосбросе продолжается бетонирование в плановом режиме. На судопропускном шлюзе, где и допущено отставание, круглосуточно работает система водопонижения котлованов шлюза, ведется разработка грунта (разработано 99%), продолжается устройство системы водопонижения нижнего и верхнего подходных каналов судоходного шлюза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов