Торг не уместен: в Омске ликвидировали свыше 500 незаконных киосков

Торг не уместен: в Омске ликвидировали свыше 500 незаконных киосков

Дата публикации 26 августа 2019 10:59 Автор Фото Сергей Мельников

В мэрии обещают завершить генеральную уборку «левых» торговых точек на территории Омска к будущей весне.

С начала года департамент городской экономической политики вынес с территории города 503 незаконно установленных киоска. Вдоль центральных магистралей из 80 незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) осталось лишь четыре. С ними разбираются суды.

Сегодня на территории Омска размещено около 3 тыс. киосков, при этом договоры с городской администрацией заключили чуть больше половины владельцев.

«Незаконно осуществляют свою деятельность 429 НТО, и 767 расположены на территории третьих лиц», — подсчитали в профильном департаменте.

Незаконные киоски есть в каждом административном округе. По их количеству лидируют Кировский и Центральный округа, в каждом из которых больше сотни таких киосков. Меньше всего в Октябрьском округе — 42. Вынос всех незаконных торговых объектов планируется завершить к марту будущего года.

читайте также

В Омске рост числа киосков ограничился 10%

В Омске рост числа киосков ограничился 10%

Это минимальная динамика среди городов-миллионников в России. Стало известно и что преимущественно продается в киосках.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

ЛОЛ
"Вдоль центральных магистралей из 80 незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) осталось лишь четыре. " Вызывает только улыбку)))) на остановке Восточная , лев берег этот киоск в тучение 2 часов просто кран передвинул на 30 метров дальше и все)))) Но зато заголовок какой: "ТОРГ НЕ УМЕСТЕН". Никто и не торговался-просто передвинули и все. и таких большинство

26 августа, 11:43 | Ответить
igor
*Большинство все-таки демонтировали
26 августа, 13:45 | Ответить
Омич
А что это за засилье шаур-киосков на привокзальной площади???? Какой-то здесь явный наблюдается нездоровый "интерес" распорядителей лицензий и мест к такому вот невероятному числу этих киосков!!! Где наша доблестная прокуратура, где "следаки"? Настоящая "шаур-мафия"! Вот уж наш ВВП удивится такой "любви" омичей к шаурме.
26 августа, 12:29 | Ответить
я
Здесь путина ненавидят вот и наставили рыгаловок один на один . Может приедет и здохнит тут людям облегчение будет . Водниковскую больницу не забирут гадам из росгвардии .
26 августа, 18:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...