Семье из аварийного дома в селе на севере Омской области осенью дадут квартиру

Семье из аварийного дома в селе на севере Омской области осенью дадут квартиру

Дата публикации 26 августа 2019 11:52 Автор Фото Алексей Пантелеев

Право на собственность у жильцов оформлено, но документы потерялись. Процесс переселения в новое жилье затянулся, поэтому пришлось вмешаться прокуратуре.

Суд обязал администрацию Большеуковского района предоставить квартиру семье, проживающей в аварийном многоквартирном доме в селе Становка. Другие квартиры в доме уже опустели, однако здесь продолжает жить семья, у которой нет на руках документов, подтверждающих право собственности.

Дом в селе Становка признали аварийным еще восемь лет назад. По региональной программе ликвидации аварийного жилья расселить дом должны были не позднее сентября 2017 года, а  до конца 2018 года — снести.

Задержка произошла потому, что одна из семей потеряла документы, подтверждающие, что квартира является их собственностью.

«На руках у собственников документов, действительно, нет. Однако раньше местная администрация уже судилась с ними, пытаясь выселить из квартиры. Тогда на суде было доказано, что жильцы проживают в квартире по праву, они собственники, хоть и не имеют на руках документов», — объяснили в областной прокуратуре.

В надзорной организации теперь будут следить за исполнением судебного указа, который уже вступил в силу. Квартиру или иное жилье последним жильцам аварийки в селе Становка должны предоставить до конца осени.

читайте также

Главу Усть-Ишимского района отдают под суд за дефектное жилье для переселенцев

Главу Усть-Ишимского района отдают под суд за дефектное жилье для переселенцев

Александр Седельников обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он планировал переселить жителей села Усть-Ишим из аварийного в немногим более качественное жилье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий