На Большой Косинской улице открыли некоммерческий тир, где можно пострелять из арбалета

На Большой Косинской улице открыли некоммерческий тир, где можно пострелять из арбалета

Дата публикации 9 сентября 2018 12:58


Хороших тиров, где можно пострелять из пневматического оружия и арбалетов, в нашей стране не так уж много, если хорошенько задуматься. Еще меньше стрельбищ, где предлагают бесплатно обучить всем тонкостям правильного прицеливания. Жителям ВАО Москвы в этом плане повезло – на Большой Косинской улице открылся некоммерческий тир, где можно будет пострелять из современного арбалета, лука, а также из спортивного пневматического оружия. Особенно радует тот факт, что в тире выдают арбалеты. Стрельба из этого оружия, по мнению специалистов, способствует улучшению зрения, не говоря уже о том, что им пользуются охотники из-за целого ряда преимуществ.

Платим только за патроны

Конечно, тир не является полностью бесплатным. Однако администрация стрельбища берет деньги только за сами патроны, а не за факт тренировочных занятий. К тому же разрешается приносить с собой собственное пневматическое оружие. Владельцы тира рассчитывают на то, что современные арбалеты и луки привлекут внимание клиентов, и в скором времени множество москвичей смогут обучиться всем премудростям стрельбы из данных оружий, которые использовали в военных целях долгие века.

Расстояние до мишени стандартное – десять метров. При этом клиент имеет возможность выбрать один из двух вариантов: падающие или круглые (обычные спортивные) мишени.

Администрация тира предлагает людям не только тренировочные занятия два раза в неделю, но и приглашает людей просто пострелять. Допустим, кто-то проходил мимо, и ему захотелось проверить свои навыки снайпера. Руководство отметило высокий спрос именно на современные арбалеты. Все-таки по-прежнему для многих людей данный вид оружия остается загадкой и ассоциируется, прежде всего, с давними веками. Хотя современные арбалеты пользуются колоссальной популярностью, например, у профессиональных охотников и спортсменов.

Интервью с тренером

Тренер Игорь Акундинов дал небольшое интервью, где рассказал о планах стрельбища: «Обращаем внимание всех: в наш тир можно приходить со своим оружием. Поэтому, если у вас имеется пневматика, то можете приходить и пострелять в нашем тире в свое удовольствие! Все-таки давайте не забывать, что стрельба, например, где-нибудь за дворами или гаражами считается правонарушением, и за это придется отвечать. А вот у нас Вы можете стрелять, сколько захотите! Тем более, что в скором времени мы закупим новые оружия».


Распечатать страницу