Строительство дома с применением клееного бруса

Дата публикации 9 сентября 2018 12:59

За последние годы увеличилась популярность у заказчиков строительство частных домов под ключ с использованием клееного бруса. Особенно часто этот материал встречается при строительстве загородных домов и дорогих коттеджей бизнес класса.

Во-первых, дом, построенный из клееного бруса, будет выглядеть довольно аккуратно, элегантно и эстетично. Во-вторых, применение клееного бруса сделает, в конечном итоге строительства, стены коттеджа идеально ровными, они не деформируются с годами и не появятся трещины. Это позволит сэкономить затраты на отделку дома. В-третьих, такой дом значительно легче конструкцией, чем обычные бетонные дома, что позволяет снизить значительную стоимость фундамента. К четвертому пункту преимуществ можно отнести то, что дом под ключ из профилированного бруса обладает естественной системой кондиционирования.

Построив дом из клееного бруса, можно забыть про аллергию и астму, а дети вырастут здоровыми. Это, естественно, не все преимущества такого дома, но все же давайте разберемся, что такое клееный брус и почему он так хорош в строительстве? Из названия можно догадаться, что клееный брус это плотноволокнистый конструктивный элемент из древесины хвойных пород, которые склеены между собой путем прессования. Клей, применяемый в данной технологии, совершенно безвреден и экологически чист. Главным достоинством такого материала является его прочность, которая в разы больше, нежели у обычного бруса. Его незначительный вес не сказывается на несущей способности, которая крайне велика. Готовый материал по истечении длительного времени не теряет форму и не трескается. Благодаря процессу склеивания из отдельных частей, можно произвести детали из клееного бруса любых размеров и форм, что исключается при использовании обычного цельного дерева. Клееный брус очень надежен, безвреден, долговечен и крепок.

Еще данный стройматериал характеризуется относительно низкой теплопроводностью, что существенно позволит экономить на отоплении в холодные времена года.

Также нужно отметить стойкость такого бруса к грибкам и микроорганизмам. К тому же такие дома не подвержены процессу оседания, что означает экономию времени, которая могла бы понадобиться для ожидания усадки, поэтому после окончания работ по строительству можно сразу переходить к отделке.

Проектирование домов из клееного бруса содержат современные технологические процессы стройки и производства. Именно это делает их оригинальными, превосходными и универсальными. Такие проекты не потребуют дополнительной доработки, они с легкостью сочетаются с пейзажем любого участка.

Распечатать страницу
Загрузка...