Комплекты мебели для ванной

Дата публикации 9 сентября 2018 13:02


В настоящее время мебель для ванных комнат изготавливают из устойчивых к влаге материалов. Современные предметы мебели для ванной весьма функциональные, стильные и отличаются высоким качеством. Здесь должно быть удобно принимать ванну или душ, а также совершать утренние процедуры.

Все необходимое в ванной лучше располагать под рукой. Для этого существует комплект мебели, получивший название мойдодыр, который включает в себя тумбу под раковину с зеркалом. Это функциональное решение позволит использовать место под раковиной по максимуму, особенно в маленьких ванных комнатах. В таких тумбах удобно хранить моющие средства и предметы гигиены. Если столешница имеет выступающие края, то она может служить в качестве туалетного столика.

Недорогие варианты мойдодыров делают из ДСП, МДФ или из пластика, а более дорогие выполнены из натурального дерева. Чаще всего их изготавливают из дуба или ореха. Чтобы комплект удачно вписался в интерьер ванной комнаты, в его отделку добавляют металл, стекло и хромированные элементы.

Тумбочки под раковину могут крепиться прямо к стене, стоять на ножках или находиться вплотную к полу. Если есть желание расположить тумбочку на весу, то нужно заранее убедиться в прочности стены, куда планируется ее прикрепить. Тумба на ножках будет создавать сложности при влажной уборке. Самым популярным вариантом считается тумбочка в пол, которая доставляет меньше хлопот.

Зеркало – обязательный элемент декора любой ванной комнаты. Зеркала оборудуют подсветкой, дополнительными полочками и оригинальным декором. Если площадь не позволяет, то зеркало можно закрепить прямо на дверцах подвесного шкафчика.

Нередко в комплект мойдодыра входит и небольшой шкаф пенал. Но его предпочтительнее приобретать для просторных ванных комнатах, так как в маленьких помещениях для него часто нельзя найти место. Шкафчик оборудуют выдвигающимися полочками, крючками для полотенец.

Для больших ванных комнат лучшим вариантом станет приобретение углового комплекта. С помощью него можно закрыть и задекорировать пустой угол. Расположение в углу позволит выбирать вместительную мебель любых размеров.

В современных магазинах без труда можно отыскать наиболее подходящие комплекты мебели для ванной комнаты. Предметы мебели имеют оригинальные стили, дизайн и любые цветовые решения. Но если есть желание или приобрести что-то эксклюзивное, то можно выбрать изготовление мебели на заказ.  



Распечатать страницу