Как найти общежитие в Москве?

Как найти общежитие в Москве?

Дата публикации 9 сентября 2018 13:10

Довольно много людей из других регионов, а также из стран, ранее входивших в Советский Союз, приезжают в Москву работать. Таким приезжим удобнее всего поселиться в общежитии.


Кому требуется аренда доступного по стоимости жилья в столице?

Не все гости столицы могут позволить себе снять номер в гостинице или арендовать квартиру. Довольно много людей из других регионов, а также из стран, ранее входивших в Советский Союз, приезжают в Москву работать. Таким приезжим удобнее всего поселиться в общежитии.

В столичных учебных заведениях учатся студенты из разных уголков России. Не все ВУЗы располагают достаточным количеством койко-мест в подведомственных им общежитиях, чтобы разместить всех иногородних. Поэтому часто студентам приходится искать другое общежитие или снимать вскладчину комнату. Поиск можно вести по объявлениям в прессе, через агентства недвижимости, просто по объявлениям на городских досках объявлений, в интернете, например, на информационном портале Формула Размещения - http://formula-r.com - на других электронных досках объявлений или просто через запрос в поисковиках.

Преимущества аренды жилья от собственника


Таким образом, для приехавших в Москву на работу или учёбу лучше всего арендовать комнату или койко-место в общежитии. Если поручить поиск жилья агентству недвижимости, придётся платить посреднику. При этом нельзя быть уверенным в том, что предложенный вам вариант – оптимальный. Агентство может быть заинтересованно сдать в аренду определённые объекты.

Лучший вариант – аренда непосредственно от собственника. И желательно собрать большую базу данных, чтобы сравнить разные варианты. Именно таким образом снять комнату в общежитии можно через упомянутый выше информационный портал, объединяющий владельцев частных общежитий Москвы и Подмосковья. На интернет-странице Формулы Размещения собрана обширная база данных общежитий. Все они снабжены подробными описаниями, указаны цены на проживание, условия. Можно посмотреть их местонахождение на карте. Поиск можно проводить по виду жилья или по району расположения. На сайте составлен их рейтинг. Интересную информацию можно найти здесь же на форуме. Через этот интернет-ресурс специалисты вам бесплатно помогут подобрать нужный вариант. Запрос можно отправить по электронной почте или позвонив по контактному телефону.

Почему частные общежития – лучший вариант для приезжих, которые ищут доступное жильё

Частные общежития – это выкупленные собственником несколько лет назад здания, которые ранее принадлежали каким-либо предприятиям или организациям. Как правило, в прошлом такой объект и был общежитием, пионерским лагерем и т.п. Место в них может арендовать любой желающий. Такие заведения расположены в разных районах столицы, имеются в ближних подмосковных посёлках. Собственник, который приобрёл их, обычно проводит ремонт помещений и инженерных сетей здания, чтобы иметь возможность сдавать жильё в аренду. Поэтому условия в таких объектах вполне удовлетворительные. Во-первых, современный ремонт делает их достаточно комфортабельным. Во-вторых, само здание по планировке предназначено под общежитие, а потому приспособлено под совместное проживание многих людей.

Конечно, в Москве сегодня существуют и другие варианты аренды недорогого жилья. За последние годы в разных районах появилось много хостелов. Обычно они представляют собой переоборудованные под сдачу в аренду квартиры большой площади. Места в них часто арендуют молодые люди, приехавшие в Москву на экскурсию. Для постоянного проживания такие объекты могут быть не слишком удобны.

Существуют в столице и ведомственные общежития, многие из них принадлежат учебным заведениям. Поселиться в них могут только студенты соответствующего ВУЗа. А частные общежития доступны для всех желающих.

Распечатать страницу
Загрузка...