Омича будут судить за пьяную ненависть к наркоманам и неславянам

Омича будут судить за пьяную ненависть к наркоманам и неславянам

Дата публикации 26 августа 2019 15:00 Автор Источник фото pixabay.com

Молодой омский сварщик предстанет перед судом сразу по двум уголовным статьям.

В Омске 19-летний сварщик напился и так разозлился на лиц неславянской внешности, что вышел на улицу, чтобы поквитаться с кем-нибудь из них. У него нашелся единомышленник такого же возраста. Вдвоем они избили первого попавшегося прохожего и теперь обвиняются в экстремизме.

В региональном следкоме установили, что преступление парни совершили после встречи Нового года, 5 января. Они вместе выпивали в компании, и когда алкоголь начал туманить сознание, один из собутыльников начал призывать к насилию против лиц неславянской внешности. Второй его поддержал.

Вместе они вышли из квартиры и направились по улицам Кировского округа, всматриваясь в лица, чтобы определить представителя неславянской национальности.

«Выбрав одного из прохожих, они напали на него, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и телу, не причинившие вреда здоровью пострадавшего, и высказывали в его адрес оскорбительные выражения по национальному признаку», — сообщили в следкоме.

В ходе следствия выяснилось, что инициатор преступления испытывает острую неприязнь не только к неславянам, но и к наркоманам, независимо от того, представителями какой национальности они являются.

«Ночью 26 сентября 2018 года в Центральном округе в состоянии алкогольного опьянения он напал на омича, которого заподозрил в употреблении наркотических средств, и причинил легкий вред его здоровью», — уточнили правоохранители.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Омской области. Ненависть к больным наркоманией суд может оценить в два года лишения свободы. Ситуация с неприятием неславян серьезнее. Зачинщика происшествия и его подельника ждет лишение свободы от трех до шести лет.

читайте также

Полицейские рассказали о противодействии экстремистским проявлениям в рамках форума «Все свои»

Полицейские рассказали о противодействии экстремистским проявлениям в рамках форума «Все свои»

27 февраля на базе Омской юридической академии состоялся VI форум по профилактике экстремизма среди молодежи «Все свои».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Хорошего человека наградить надо а не судить .
26 августа, 20:34 | Ответить
Добавить комментарий