Омский «Авангард» оставил Кубок «Локомотива» в Москве

Омский «Авангард» оставил Кубок «Локомотива» в Москве

Дата публикации 5 сентября 2012 06:45 Автор Никита Сергеев

Пятый сезон КХЛ стартовал вчера, 4 сентября, в Москве. Кубок «Локомотива» разыграли столичное «Динамо» и омский «Авангард». Хозяева площадки выиграли по буллитам со счетом 3:2.
Пятый сезон КХЛ стартовал вчера, 4 сентября, в Москве. Кубок «Локомотива» разыграли столичное «Динамо» и омский «Авангард». Хозяева площадки выиграли по буллитам со счетом 3:2.
 
В московском «Мегаспорте» за первым матчем нового сезона Континентальной хоккейной лиги наблюдали семь тысяч зрителей. Перед началом встречи финалистов розыгрыша Кубка Гагарина прошлого сезона легенды отечественного и канадского хоккея – Владимир Петров, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Уэйн Гретцки, Марк Мессье и другие – произвели символическое вбрасывание
 
Счет в матче открыл Антон Курьянов: на восьмой минуте первого периода он распечатал ворота Александра Еременко. Во втором периоде на 37-й минуте «динамовец» Кокарев сравнял счет.

Исход игры решался в третьей двадцатиминутке. Сначала вперед команду хозяев льда выводит Михаил Анисимов, однако через пять минут омичи сравнивают счет. Автором шайбы становится Томаш Заборски. Матч перешел в овертайм, однако дополнительное время команды отыграли безрезультатно. В последовавшей затем серии буллитов хозяева льда оказались сильнее. Счет игры – 3:2 в пользу столичного клуба. Кубок «Локомотива» уходит к «Динамо».
 
Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен, его команда была хорошо подготовлена и хорошо провела первый период.

– Это был наш лучший период из трех. Во втором отрезке мы начали удаляться, и «Динамо» удалось создавать давление в нашей зоне. В итоге соперник сумел реализовать большинство и следующая треть стала самой тяжелой из всех для тех и других. Мне очень понравилось, что нам удалось сравнять счет, когда противник вышел вперед в третьем периоде. Мы заработали очко. И могли заработать больше. Будем стараться улучшить нашу игру в следующем матче, – пообещал наставник «ястребов».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов