Омский «Авангард» оставил Кубок «Локомотива» в Москве

Омский «Авангард» оставил Кубок «Локомотива» в Москве

Дата публикации 5 сентября 2012 06:45 Автор Никита Сергеев

Пятый сезон КХЛ стартовал вчера, 4 сентября, в Москве. Кубок «Локомотива» разыграли столичное «Динамо» и омский «Авангард». Хозяева площадки выиграли по буллитам со счетом 3:2.
Пятый сезон КХЛ стартовал вчера, 4 сентября, в Москве. Кубок «Локомотива» разыграли столичное «Динамо» и омский «Авангард». Хозяева площадки выиграли по буллитам со счетом 3:2.
 
В московском «Мегаспорте» за первым матчем нового сезона Континентальной хоккейной лиги наблюдали семь тысяч зрителей. Перед началом встречи финалистов розыгрыша Кубка Гагарина прошлого сезона легенды отечественного и канадского хоккея – Владимир Петров, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Уэйн Гретцки, Марк Мессье и другие – произвели символическое вбрасывание
 
Счет в матче открыл Антон Курьянов: на восьмой минуте первого периода он распечатал ворота Александра Еременко. Во втором периоде на 37-й минуте «динамовец» Кокарев сравнял счет.

Исход игры решался в третьей двадцатиминутке. Сначала вперед команду хозяев льда выводит Михаил Анисимов, однако через пять минут омичи сравнивают счет. Автором шайбы становится Томаш Заборски. Матч перешел в овертайм, однако дополнительное время команды отыграли безрезультатно. В последовавшей затем серии буллитов хозяева льда оказались сильнее. Счет игры – 3:2 в пользу столичного клуба. Кубок «Локомотива» уходит к «Динамо».
 
Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен, его команда была хорошо подготовлена и хорошо провела первый период.

– Это был наш лучший период из трех. Во втором отрезке мы начали удаляться, и «Динамо» удалось создавать давление в нашей зоне. В итоге соперник сумел реализовать большинство и следующая треть стала самой тяжелой из всех для тех и других. Мне очень понравилось, что нам удалось сравнять счет, когда противник вышел вперед в третьем периоде. Мы заработали очко. И могли заработать больше. Будем стараться улучшить нашу игру в следующем матче, – пообещал наставник «ястребов».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...