Качественное и доступное здравоохранение - всем омичам

Качественное и доступное здравоохранение - всем омичам

Дата публикации 5 сентября 2012 07:16

Вчера, 4 сентября, на телеканале «ГТРК-Омск» (12-й канал) состоялся очередной эфир «Диалога с губернатором».
Вчера, 4 сентября, на телеканале «ГТРК-Омск» (12-й канал) состоялся очередной эфир «Диалога с губернатором».
 
Главной темой общения телезрителей, приглашенных на передачу журналистов СМИ, представителей властей с главой региона Виктором Назаровым стали вопросы здравоохранения.
 
Перед тем как перейти к основной теме программы, губернатор ответил на вопросы журналистов. Виктор Назаров не изменил свою позицию, касающуюся планов строительства в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Вопросы застройки и эксплуатации всех без исключения парковых зон должны решаться только после их широкого обсуждения общественностью. По словам Виктора Назарова, ситуация непосредственно с парком имени 30-летия ВЛКСМ прояснится уже на следующей неделе, когда будет готово заключение прокуратуры.
 
Кроме того, губернатор прокомментировал свое решение значительно сократить автопарк регионального правительства и заморозить зарплаты областных чиновников.
 
- Задача стоит минимизировать расходы на содержание аппарата. В то же время мы значительно расширяем систему стимулирующих надбавок за профессионально выполненную работу, - пояснил Виктор Назаров.
 
Омичи приняли активное участие в диалоге с главой региона, в ходе которого выяснилось, что массу вопросов и нареканий до сих пор вызывает работа службы скорой помощи. Неотложку приходится ждать в среднем полчаса, а в некоторых случаях период ожидания растягивается до полутора часов.
 
Виктор Назаров отметил, что задача модернизации службы скорой помощи на сегодняшний день является приоритетной. Для ее решения региональным правительством выделено на следующий год не 400 миллионов рублей, которые были запланированы ранее, а в два с половиной раза больше - миллиард рублей.
 
- В следующем году автопарк службы скорой помощи пополнится 32 автомобилями, оснащенными современным оборудованием. Уже закуплено все необходимое для приема вызовов в автоматическом режиме. Это на порядок уменьшит период ожидания «скорой», - заверил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.
 
В соответствии с разработанной областным правительством на ближайшие годы концепцией развития здравоохранения Прииртышья серьезные изменения произойдут в работе поликлиник и стационаров. Они уже получают современное оборудование, необходимое для проведения точной диагностики и серьезных операций.
 
Для  более оперативного и качественного оказания медицинской помощи в районах Омской области создаются межрайонные медицинские центры, которые формируются, в том числе, с учетом перспектив рождаемости и развития тех или иных районов.
 
- Мы будем предпринимать все усилия, чтобы и в дальнейшем медицинское обслуживание населения Омской области только улучшалось. Мы максимально настроены на повышение качества медицинских услуг. С этой целью к  запланированной на здравоохранение сумме мы будем добавлять каждый год миллиард. Эти средства пойдут на оснащение больниц оборудованием, ремонт и привлечение специалистов, - подчеркнул Виктор Назаров.
 
Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов