Анна Статва: «На Любинском проспекте этим летом мы просто жили»

Анна Статва: «На Любинском проспекте этим летом мы просто жили»

Дата публикации 27 августа 2019 12:51 Автор Фото Сергей Мельников

Летний сезон «Любинский. Live» завершается. На крупных культурных мероприятиях по выходным побывали около 200 тыс. омичей и гостей города. Власти думают над проведением зимнего сезона «живого Любинского».

Во вторник, 27 августа, на встрече с журналистами заместитель министра культуры Омской области Анна Статва подвела итоги работы грандиозного по масштабу проекта «Любинский. Live», во время которого для омичей и гостей города организовали культурные выходные.

«Мы практически жили все лето на Любинском проспекте. Провели там очень много времени, но не зря. Если говорить о количественных показателях, то при сравнении с 2018 годом, в этом наблюдается прирост 345%. У нас не просто увеличивается количество участников на Любинском, но и наблюдается коллаборация общественных организаций, бизнес-сообщества, учреждений культуры. Будущее именно за такой формой работы, ведь такие проекты невозможно организовать в одиночку», — отметила Анна Статва.

В целом в мероприятиях на Любинском проспекте приняли участие 178 тыс. человек. Началось все с «Масленицы», которая прошла 10 марта, затем был «Парад национальностей», примкнувший к «Любинскому» проект «Городской пикник». Далее для омичей организовали ночь музыки Omsk Music Night и «День омича». А в минувшие выходные в Омске прошел первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский».

В топе по посещению — «Городской пикник», который переехал из парка «На Королева». На него пришло более полусотни тысяч омичей и гостей города. На втором месте — «День омича». Тройку лидеров завершает Omsk Music Night. Примерно по 20 тысяч человек пришли на «Масленицу», «Парад национальностей» и гастрономический фестиваль.

«Количество крупных проектов на Любинском в этом году выросло, при этом сохранились “простые” субботы, когда эта площадка использовалась различными учреждениями культуры, творческими коллективами города для самопрезентации», — добавила замминистра.

Заключительное мероприятие летнего туристического сезона завершится грандиозным экскурсионным флешмобом. Во время него 70 бесплатных экскурсий для омичей и гостей города проведут в разных точках Омска.

Заместитель министра культуры региона Анна Статва отметила, что в следующем году «Любинский» будет жить и планов по его организации уже много. Изначально планировалось, что «Любинский. Live» будут проводить только летом. Однако сейчас, в связи с популярностью проекта, появились мысли по открытию зимнего культурного сезона на Любинском проспекте.

«Мы думаем над мероприятиями зимнего “Любинского”. Зимой, я считаю, нельзя впадать в культурную спячку и сидеть дома. Пока перед нами стоит вопрос организации комфортного пребывания на открытом воздухе», — добавила Статва.

Какие именно зимние культурные проекты будут реализованы на Любинском проекте, пока не сообщается. Не исключено, что омичам предложат побывать на втором гастрономическом фестивале.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...