Омская «Ночь музыки» может стать всесибирской

Омская «Ночь музыки» может стать всесибирской

Дата публикации 27 августа 2019 13:08 Автор Фото Сергей Мельников

Фестиваль Omsk Music Night выходит за пределы региона и планирует собирать еще больше интересных творческих коллективов и исполнителей, в том числе и из соседних областей.

Об этом заявила на сегодняшней встрече с журналистами заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. Музыкальная ночь в рамках проекта «Любинский. Live» получила широкий отклик у омичей и гостей города. Посетители охотно прогуливались по широкому и ставшему пешеходным проспекту и наслаждались музыкой в исполнении более чем десяти групп, которые выступали под открытым небом. Фестиваль Omsk Music Night вошел в тройку лидеров по посещаемости мероприятий «Любинского. Live» в этом сезоне.


«Многие знают “Уральскую ночь музыки” в Екатеринбурге. По аналогии  с этим мероприятием  мы хотим превратить омскую ночь музыки в сибирскую. Планируем привлекать к участию в нашем музыкальном фестивале на Любинском другие регионы. Мы уже начали это реализовывать, и на ночи музыки, которая прошла этим летом, были представлены не только омские коллективы и исполнители. В Омск тогда приехали музыканты из Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы», — рассказала Анна Статва.

Следующим летом, как отметила заместитель министра культуры региона, будет расширена не только география фестиваля — его планируют сделать более масштабным.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Грамотей Опричникъ
"платинируют" они
27 августа, 13:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...