Омскую юридическую академию повысили до университета

Омскую юридическую академию повысили до университета

Дата публикации 27 августа 2019 15:16 Автор Источник фото vk.com/clubomua

С 22 августа вуз называется Сибирский юридический университет. Свидетельство о новом статусе выдал Минюст.

Омской юридической академии  присвоен статус университета. Соответствующее свидетельство вузу 22 августа выдало Министерство юстиции Российской Федерации. Теперь частное образовательное учреждение высшего образования называется Сибирским юридическим университетом.

«Университет — не просто новое наименование, а подтверждение постоянно растущего уровня подготовки студентов, высокой квалификации профессорско-преподавательского состава, а также развития научно-исследовательской деятельности», — отметили в вузе.

Это не первая смена статуса для образовательного учреждения. До июля 2012 года Омская юридическая академия была институтом. С момента основания в 1998 году дипломы получили около 5 тыс. специалистов в области юриспруденции, экономики, менеджмента и управления. Ректор — Юрий Соловей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Олег
"...повысили до университета". Разве статус университета выше статуса академии? Как раз наоборот.
27 августа, 18:03 | Ответить
Чуча
Разница между ними прямо прописана в Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Часть 9 главы II содержит ряд требований, которым учебное заведение должно соответствовать, чтобы получить статус академии, университета или института.
Одним из требований для образовательного учреждения, претендующего на статус университета, является наличие программ обучения по семи большим группам различных направлений (специальностей). Такого критерия для академий и институтов нет.
Следовательно, прямо из закона вытекает, что именно университет имеет самый высокий статус. Университет выше, чем академия или институт.
27 августа, 18:23 | Ответить
I
Федеральный закон "О высшем и послевузовском..." отменен в 2013 году. Действующим Федеральным законом «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» статус академии для ВУЗа вовсе не предусмотрен. Только университет. Так что ни о каком повышении статуса в данном случае речи идти не может.
27 августа, 21:55 | Ответить
Иван
Почитайте требования к Федеральным государственным образовательным стандартам, в которых прямо сказано, что доля преподавателей с научной степенью выше в университете, чем в академии. Причем здесь закон об образовании, если вуз получил этот статус благодаря расширению количества специальностей?
29 августа, 22:16 | Ответить
Николай
ОмГУ Ф.М. Достоевского всегда будет лучше.
27 августа, 18:09 | Ответить
Андрей
Это чем же?Взяточничество, казнокрадство, хамское отношение к студентам-бюджетникам и задержка зарплат преподавателям - это только малая часть того, что происходит в ОМГУ по крайнем мере на юрфаке. Ничего что ВУЗ должен государству несколько миллионов рублей по суду?
01 сентября, 19:02 | Ответить
Добавить комментарий