«Едешь по району — и стыдно становится» — из Муромцевских лесов вывезли грузовик мусора

«Едешь по району — и стыдно становится» — из Муромцевских лесов вывезли грузовик мусора

Дата публикации 27 августа 2019 17:05 Автор Фото Сергей Мельников

Директор лесхоза Алексей Добычин призвал туристов к порядку. За лето они оставили в лесу отходов на целый грузовик. Из интересных находок — боксерские перчатки.

Сотрудники Муромцевского лесхоза на прошлой неделе провели внеплановый субботник на подведомственной территории. Причина — горы бытового мусора, который оставляют после себя многочисленные туристы.

«Едешь с родственниками по району — и стыдно становится!» — цитирует Главное управление лесного хозяйства Омской области директора Муромцевского лесхоза Алексея Добычина.

По его словам, в основном мусор состоит из одноразовой посуды и остатков еды. Встречаются одежда и обувь. Например, в этом году в лесу нашли забытые боксерские перчатки, а в прошлом — два монитора.

«После пятничного субботника сотрудники лесхоза, наведя порядок более чем на 5 га лесного фонда, нагрузили мешками с бытовыми отходами пятитонный грузовик», — добавил Алексей Добычин.

Нарушение правил санитарной безопасности грозит предупреждением или штрафом. Минимальный размер наказания составляет 500 рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий