Федерация выделит 800 млн рублей омским школам на ноутбуки и интерактивные доски

Федерация выделит 800 млн рублей омским школам на ноутбуки и интерактивные доски

Дата публикации 27 августа 2019 17:30 Автор Фото Сергей Мельников

Омская область победила в конкурсе субсидий федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Деньги потратят на обновление материально-технической базы в 387 школах.

Стали известны победители конкурса на получение федеральной субсидии по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». В списке — Омская область, сообщили в областном правительстве.

Федерация направит региону в 2020–2022 годах более 800 млн рублей на обновление материально-технической базы. На эти деньги в 387 образовательных организациях приобретут ноутбуки,  многофункциональные центры, интерактивные доски, презентационное оборудование. Также в школах внедрят единую федеральную цифровую образовательную платформу, которая включает в себя информационные системы: электронные дневники, журналы, системы финансово-хозяйственной деятельности и системы образовательного контента — единый маркетплейс образовательных ресурсов с индивидуальными траекториями обучения.

Отметим, что в этом году дополнительно 129 школ в регионе подключат к высокоскоростному интернету по проекту «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Городским школьникам будет доступен высокоскоростной интернет со скоростью не менее 100 Мб/с, для сельских — до 50 Мб/с.

читайте также

Региональный кабмин распределил субсидии омским школам

Региональный кабмин распределил субсидии омским школам

На обновление материально-технической базы 58 образовательных учреждений выделено 92,5 млн рублей. На эти средства учреждения оборудуют современные центры цифрового и гуманитарного профилей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий