Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Дата публикации 27 августа 2019 17:56 Автор Фото Сергей Мельников

Максим Сушинский и Боб Хартли откровенно поговорили с омскими журналистами о предсезонке, здоровье игроков, работе с болельщиками и новой «Арене Омск».

Во вторник, 27 августа, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция президента хоккейного клуба «Авангард» Максима Сушинского и главного тренера «ястребов» Боба Хартли перед стартом сезона КХЛ — 2019/2020.

Максим Сушинский пообещал, что в сезоне в команде будет шесть легионеров, что создаст хорошую конкуренцию между ними на поле. Пока не все позиции иностранных игроков закрыты. А вот состав отечественных игроков уже полный.

Боб Хартли не скрывал, что очень доволен предсезонной подготовкой, и напомнил, что результаты таких игр значат меньше всего, главное — подготовить команду к сезону. Тренер посетовал на травмы молодых игроков, в том числе Артема Манукяна и Дениса Зернова. Когда они смогут выйти на поле, станет известно позже.


«Предсезонка нужна для того, чтобы мы смогли попробовать наших ребят в разных сочетаниях, на разных позициях и понять, какими возможностями мы располагаем. Чтобы выигрывать матчи, игроки должны чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Они должны знать, что мы им доверяем. Этот принцип принес хорошие результаты в прошлом году, уверен, он оправдает себя и сейчас», — заявил Боб Хартли.

Отвечая на вопрос, почему на экспериментальной форме, в которой команда проводила предсезонные матчи, размещен герб Омска, а не Омской области, Максим Сушинский даже сначала немного растерялся.

 

«Для меня Омск и Омская область едины, поэтому какой герб на форме — неважно», — признался известный хоккеист и спортивный функционер.

Хартли продолжил ответ Сушинского, заявив, что в самой команде об Омске говорят постоянно.

«Герб всегда размещается на майках, а сам город в наших сердцах. Как тренер я приезжал именно в Омск, а не в Балашиху, однако мы все знаем, по какой причине мы провели в этом прекрасном месте так мало времени. Но мы никогда не забываем, что “Авангард” — это омская команда», — заверил Боб Хартли.

Вернувшись через некоторое время к теме неразрывной связи хоккейного клуба «Авангард» и Омской области, Максим Сушинский заметил, что с решением вопроса о строительстве новой ледовой арены в нашем городе эта связь только крепнет.

«К сожалению, вряд ли получится провести в нынешней сезон несколько матчей в Омске, потому что сложности возникают неимоверные. Надо привезти все оборудование для ледовых площадок, к тому же совершенно непредсказуемы погодные условия. Надо проводить не одну игру, а серию — две или три. Вряд ли получится провести игры в Омске в нынешнем году. Однако мы все знаем, что новая “Арена Омск” не за горами, даже видели ее макет. В ожидании “Арены” наша связь с Омском и омскими болельщиками будет только крепнуть. А когда новую “Арену Омск” откроют — случится бум», — уверен Максим Сушинский.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...