Дома из бруса

Дата публикации 9 сентября 2018 19:02


На сегодняшний момент у тех людей, которые решили заняться строительством своего загородного дома, существует огромный выбор предложений основных строительных материалов – кирпичи, дерево, панели – любой человек может выбрать идеальный вариант как с точки зрения финансов, так исходя из личных предпочтений. При выборе дерева, существуют его основные разновидности, к которым можно отнести рус и бревна. Стоит более подробно рассмотреть преимущества очень популярного материала на сегодняшний день, которым является профилированный брус.

Одной из самых основных причин, по которой люди, которые решили заняться постройкой дома, останавливаются на таком варианте, как заказать дом из бруса. Ведь этот материал может предложить самую низкую стоимость по сравнению с ценой домов из бревен. Таким образом, в этом случае можно смело сказать, что происходит оптимальное сочетание цены и качества.

Брусовой дом сразу же устанавливается на фундамент, без каких-либо предварительных сборок, так что дома из бруса могут в дальнейшем дать гораздо меньшую осадку в сравнении с подобными домами, построенными из бревен. Кроме того, нельзя не отметить и максимально коротких сроков строительства, что является еще одним весомым преимуществом строительства подобных домов.

Брусовые дома, которые в течение длительного времени стоят без отопления, можно с легкостью прогреть всего лишь в течение нескольких часов. Это можно также считать очень важной особенностью таких домов, которая может особенно выгодно отличить их от домов другого типа. Кроме того, шлифованная поверхность не требует каких-либо дополнительных обработок стен, и такие дома будут отлично поддерживать нужную температуру и необходимый уровень влажности внутри помещения.

Так что безусловно, решение построить дом именно из такого материала, как профилированный брус, является очень правильным. Более подробно можно узнать на сайте www.s-m-r.ru.

Кроме того, при процессе обработки бруса фреза закрывает древесные капилляры, что может обеспечить ее дополнительную защиту от каких-либо негативных воздействий атмосферы. Именно поэтому лучше всего заниматься строительством домов из бруса из так называемого зимнего леса, который может дать более быструю усадку дома.

Как правило, в процессе строительства домов из бруса используется как строганый, так и нестроганый брус, имеющий квадратное сечение. Именно за счет такой формы последующая усадка дома проходит равномерно при этом брус не выгибается.

Распечатать страницу