Олег Селиверстов: «Когда аэропорт «Федоровка» то возрождается, то консервируется, это создает поле неопределенности»

Олег Селиверстов: «Когда аэропорт «Федоровка» то возрождается, то консервируется, это создает поле неопределенности»

Дата публикации 28 августа 2019 08:07 Автор Фото Евгений Кармаев

Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» о перспективах развития предприятия, обеспечении безопасности пассажиров и открытии новых направлений.

В этом году одно из старейших авиапредприятий России – омский аэропорт – отметило свой 90-летний юбилей.

С новым генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Олегом Селиверстовым мы начали разговор с вопросов обеспечения мер безопасности полетов. К этому нас подтолкнула произошедшая на аэродроме «Жуковский» аварийная ситуация.

Хлопушка для птиц

– Олег Александрович, аэропорт «Омск-Центральный» расположен не в самом благоприятном месте. На посадку самолеты заходят непосредственно над «Птичьей гаванью», а взлетают в близости от кировской свалки, где также обитает много пернатых.

– С 2017 года действует федеральный закон, который устанавливает приаэродромные территории и различные в них зоны. Одна из таких зон полностью посвящена орнитологии. Эта зона представляет собой окружность радиусом  15 километров. В этом радиусе не допускается наличие объектов, которые способствуют массовому скоплению птиц. Такая приаэродромная территория для нашего аэропорта разработана и является нормативным документом. В нем указана и «Птичья гавань» как уже существующий природный объект. Те специалисты, которые разрабатывали для нас приаэродромную территорию, учитывали миграцию птиц, их гнездование и пришли к выводу, что опасности она не представляет. Что касается свалки, то по решению суда она была закрыта, но продолжает эксплуатироваться, и птиц там действительно много. Но свалка не находится на пути взлетающих самолетов. Тем не менее решение по этой свалке принимать необходимо. В ближайшие несколько лет она должна быть рекультивирована.

Орнитологии мы уделяем очень большое внимание. У нас работает орнитологическая группа, которая использует все существующие методы отпугивания птиц, разно­образные устройства, имитирующие крики хищных птиц и их чучела, хлопушки, ракетницы, шумовые пушки, а также блестящие предметы, которые птицам тоже не очень нравятся.

О международном терминале

– В 1997 году наш аэропорт получил статус международного, а в 2010 году состоялось открытие обновленного аэровокзала. Но международный терминал у прилетающих в наш город пассажиров вызывает, мягко говоря, недоумение.

– Существующий международный терминал имеет ограниченную пропускную способность и работает только на прилет. Вылет осуществляется из основного терминала. Все прекрасно понимают, что международный терминал не удовлетворяет по многим требованиям. В том числе требованиям, предъявляемым к пунктам пропуска пассажиров на границе. По этой же причине не можем организовать и таможенный «зеленый коридор» для прилетающих из-за рубежа пассажиров. Но ведомства, которые работают на пунктах пропуска, находят компромиссные решения и идут нам на встречу. Вы спросите, почему за все эти годы в ситуации с международным терминалом ничего не исправлялось? Отвечу. Когда на протяжении тридцати лет аэропорт «Федоровка» то, условно говоря, возрождается, то вновь консервируется, это создает большое поле неопределенности: стоит ли вкладывать значительные средства в строительство нового терминала. Начинать такой проект не имеет смысла, когда тебе говорят, что завтра может случиться «Федоровка».

С учетом того, что перед нами по-прежнему стоит задача открытия новых прямых зарубежных рейсов и возрождение тех, что существовали прежде (это рейсы в Китай и Германию), нам все же придется принимать решение по международному терминалу. Но только после того, как будет принято окончательное решение по «Федоровке». Если «Федоровка» будет построена, обойдемся временными мерами, позволяющими продержаться несколько лет до того момента, когда новый аэропорт будет введен в эксплуатацию. Если же будет сказано, что про «Федоровку» можно забыть, тогда нужно всерьез думать о строительстве международного терминала.

Новые направления для пассажиров

– Если мы заговорили о «Федоровке», каковы, на ваш взгляд, перспективы этого проекта?

– Сейчас руководство области очень серьезно относится к его реанимации. Были проведены встречи на самом высоком федеральном уровне, где было принято решение исследовать возможности возрождения «Федоровки». Проведены обследования объектов аэродрома. В том числе инструментальные. Есть оценка бюджета, есть представление о том, какие участники могут быть привлечены. В том числе и частные инвесторы.

– Поскольку объекты давно заброшены и восстановить их уже практически невозможно, высказывались предложения начать строительство на новом месте. Это будет проще и дешевле.

– Действительно, там осталось очень мало из того, что может быть использовано, но у «Федоровки» есть целый ряд неоспоримых преимуществ. Это очень хорошо подготовленная территория и проведенная качественная мелиорация. Отведение грунтовых вод сделано очень надежно. Это видно по прекрасно сохранившимся фасадам и фундаментам даже незаконсервированных объектов. Рядом с «Федоровкой» нет опасных объектов и больших жилых зон. Кроме того, здесь проходят федеральная автомобильная трасса и железная дорога. Это создает предпосылки для создания здесь мультимодального транспортного узла.

– Каковы ваши ближайшие планы, связанные с открытием новых направлений из «Центрального»?

– Этот вопрос лучше задать авиа­компаниям. Но мы заинтересованы в развитии маршрутной сети. Для нас чем больше будет рейсов, тем лучше. Но авиакомпания поставит новый рейс, скажем, в Германию, если на него будет спрос. Поэтому нам нужно развивать региональную сеть, чтобы подтягивать в Омск жителей других регионов. В том числе и Северного Казахстана, где очень большой спрос на рейс в Германию. Чем больше мы наберем региональных рейсов, тем больше наберем пассажиров. Для этого убеждаем авиакомпании в том, что спрос на предлагаемые рейсы у них будет. В том числе и на рейсы в Пекин и Маньчжурию, а также в ближнее зарубежье – Армению и Узбекистан. Сейчас ведем по этому вопросу переговоры.

Подготовка к форуму

– Осенью в Омске пройдет XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана. Помимо президентов двух государств ожидается большое количество гостей и участников. Как наш аэропорт готовится к этому событию?

– Организацией этого мероприятия занимается Росконгресс. Его представители уже прилетали в Омск. По их предварительным оценкам, вся инфраструктура аэропорта в целом готова к проведению форума. У нас создана рабочая группа, которая должна оценить те ресурсы, которые нам могут понадобиться. Ведем оценку техники, которая нам потребуется для обслуживания воздушных судов. Начиная от перронных автобусов, заканчивая трапами и тягачами. Занимаемся организацией бесплатной автомобильной парковки. Непосредственно к форуму она отношения не имеет, но создаст дополнительные удобства для встречающих.

– Омскому аэропорту присвоено имя Дмитрия Карбышева, а недавно на фасаде аэровокзала появилась новая вывеска. Что-то еще будете делать для того, чтобы увековечить имя этого легендарного человека?

 – У нас есть три проекта, которые связаны с присвоением аэропорту имени Карбышева. Вывеску на фасаде уже все могут увидеть. Внутри терминала установим памятный объект, познакомившись с содержанием которого люди узнают о Карбышеве и совершенном им подвиге. О третьем проекте я пока говорить не буду. Пускай это станет сюрпризом.

ДОСЬЕ «ОП»:

18 июля 2019 года решением совета директоров генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» избран Олег Александрович Селиверстов. Олег Александрович родился в 1971 году в  Ленинграде. В 1994 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения по специальности «Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы», после чего в течение двух лет работал инженером-конструктором ОКБ АООТ «Авиационный комплекс  им. С.В. Ильюшина». С 1996 по 2005 год – инженер, менеджер проекта компании Pratt&Whitney, затем  работал главным инженером проекта «Флуор Интернэшнл ИНК» (США), представительство компании в Москве.

С 2006 по 2010 год работал на руководящих должностях, связанных с коммерческой деятельностью ОАО «Терминал» – строительство и запуск в эксплуатацию терминала D аэропорта Шереметьево. С января 2011 года – директор департамента организации прибытий и отъездов клиентских групп организационного комитета ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в  Сочи, где отвечал за подготовку аэропорта к проведению Олимпийских игр.

С мая 2014 года – директор по развитию управляющей дирекции «Авиация» ООО «Компания «Базовый Элемент». В феврале 2017 года возглавил АО «Терминал Владивосток», в 2018-м с марта по декабрь работал экспертом в ООО «Синезис спорт» (г. Минск), где занимался подготовкой аэропорта Минска ко II летним Европейским играм.

В январе 2019 года был принят в ОАО «Омский аэропорт» на должность заместителя генерального директора по развитию.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Женат, воспитывает двух дочерей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Движение навстречу

Движение навстречу

7 ноября в Омске завершил работу XVI Форум ...

Экономика

В космос – на «Ангаре»

В космос – на «Ангаре»

К 2023 году на ПО «Полет» будет организован серийный ...

Социум

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за ...

Такого принципа придерживались бойцы стройотряда с ...

Культура

«Меридианы «Единения»

«Меридианы «Единения»

В концертном зале филармонии состоялся ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В Музейном комплексе воинской славы омичей ...

Спорт

Академия хоккейных талантов

Академия хоккейных ...

Омск становится новым центром подготовки будущих ...

Здоровье

Курс на долголетие

Курс на долголетие

Омичам составили план по укреплению здоровья.

Образование

Педагогов пригласили на учительскую олимпиаду

Педагогов пригласили на ...

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества ...

Спецпроекты

Сибирский ковчег

Сибирский ковчег

Омское представительство Государственного ...

Точка на карте

«Не надо бояться ответственности»

«Не надо бояться ...

Глава Кормиловского района Владимир Сыркин о ...

Земляки

Кружевная работа

Кружевная работа

Творениями омской рукодельницы заинтересовались ...

Добавить комментарий