GSM-сигнализации: все о защите складов

Дата публикации 9 сентября 2018 19:26


Любое коммерческое предприятие имеет нечто материальное, например, продукцию или товар, которым оно торгует. И все это, как правило, хранится на складе. И если его однажды обворуют, проблем это владельцу доставит немало. Даже если товар застрахован, нервные клетки – дороже. Склады считаются не очень простым объектом защиты. Начать следует с охраны.

Обычно склад имеет два выхода, они все время закрыты, и посетителей внутри быть не должно. Остается только следить, чтобы посторонние из зоны погрузки и выгрузки не попадали на склад. А о приемке и выдаче товара позаботится кладовщик. К сожалению, если преступник все же проникает на территорию склада, отыскать его там очень сложно. Ведь это огромная территория, заставленная коробками, тюками, ящиками и так далее. Товары хранятся разнообразные, и обнаружить факт воровства удается не сразу. Порой о нем становится известно только тогда, когда конкретному товару потребовалась отгрузка. Чтобы этого не произошло, о защите нужно думать заранее и очень тщательно.

Весь периметр огромного помещения должен находиться под охраной. Основной вход следует закрывать системой доступа. Не помешают объемные датчики, которые будут включены и в рабочее время, особенно если склад просторный, а поток товара небольшой. GSM-сигнализация отключается, только если необходим проход кладовщику. Отлично, если при постановке определенного участка на охрану, на нем автоматически гаснет свет. Это поможет кладовщику не забывать о необходимости включить систему, а также сэкономит деньги на электричестве.

Обычно склады располагаются в безлюдных районах. Они буквально притягивают злоумышленников. И в ряде случаев преступники проникают внутрь в прямом смысле через стены. Чтобы этого не произошло, используйте простой разрывной датчик. Речь идет о проводе, уложенном под штукатурку. На потолке следует разместить инфракрасные объемные датчики.

К сожалению, вооруженные нападения на склады сейчас не редкость. Допустим, вы храните дорогостоящую технику. Естественно, для банды это желанный улов. И несколько охранников, вернее даже сторожей, для них – не помеха. Сопротивление сотрудники склада, конечно, оказать смогут. А нужно ли? Все равно численное превосходство будет у преступников. Нужно постараться сохранить свои жизни, а также успеть оповестить группу реагирования. Считается, что охрана на складе должна проявлять бдительность и уметь пользоваться системой сигнализации. А все форс-мажоры решаются взводом охраны. Очень важно заметить угрозу вовремя. Видеокамеры должны быть расставлены не только внутри, но и по всему периметру здания. Обязательно используйте GSM-охранные системы. Приобрести их можно без труда – на сайте проверенного магазина в сети.

Многие устанавливают пожарную сигнализацию только для того, чтобы задобрить инспектора. Но это попросту глупо. Ведь если начнется пожар, вероятнее всего вы потеряете все. Необходимо установить не только сигнализацию, но и качественные системы пожаротушения.

Распечатать страницу
Загрузка...