Стоматология для детей

Дата публикации 9 сентября 2018 19:30


Стоматология для детей существенно отличается от стоматологии для взрослых по самым разным параметрам, поскольку развитие и патологии сферы челюстей и зубов у детей напрямую связано как с общими заболеваниями, так и с различными процессами роста ребенка. Все эти, и многие другие особенности развития детского организма стоматологам необходимо учитывать в своей работе, поэтому нет ничего удивительно в том, что детские стоматологи после обычного, традиционного для всех обучения в медицинских университетах, помимо этого не менее двух или трех лет также проходит курс специальной практики, чтобы затем заниматься лечением только детей.

Благодаря своевременным и регулярным посещениям детских стоматологов можно не просто распознать разнообразные патологические процессы, но и создать у детей положительное и уважительное отношение к врачу-стоматологу. Кроме того, стоматологи также занимаются обучением детей правильному уходу за своими зубами, а также основам правильного питания, для того, чтобы избежать каких-либо проблем с зубами в течение длительного времени.

Услуги детского стоматолога доступны повсеместно, к примеру, существует детская стоматология в Москве.

Детская стоматология отличается от взрослой по ряду критериев – ротовая полость ребенка примерно в пять раз меньше ротовой полсти взрослого человека, именно поэтому стоматологу необходимо действовать в таком ограниченном пространстве как можно осторожнее. Кроме того, у молочных зубов более тонкий слой эмали и меньший запас дентина чем зубы у взрослых пациентов, так что их намного легче повредить. В детской стоматологии очень часто практикуется лечение кариеса, поскольку это очень важно для того, чтобы формировался ровный зубной ряд, поскольку удаление молочных зубов может привести к неправильному росту и скученности постоянных зубов.

Также встречается такая распространенная проблема, как пульпит молочного зуба и различные поражения слизистой полости рта, в том числе стоматит.

Стоит отметить, что детская стоматология в Москве является доступной и высококачественной.

В детской стоматологии может возникнуть такая проблема, как применение анестезии. Те препараты для обезболивания в виде инъекций, которые активно используются в стоматологии, нельзя применять детям до 5 лет. Именно поэтому для детей чаще всего используется как инфильтрационная, так и аппликационная анестезия.

К тому же, стоматолог может помочь в составлении длительной программы гигиены, а также правильно подобрать для детей зубную щетку и зубную пасту.

Распечатать страницу