В Омске здание ЗАГСа украсят свадебным граффити

В Омске здание ЗАГСа украсят свадебным граффити

Дата публикации 28 августа 2019 09:53 Автор Источник фото омская мэрия

Примерный размер работы — 16 на 16 метров. Если художникам не помешает погода, рисунок будет закончен на следующей неделе.

Граффити с изображением молодоженов появится на фасаде четырехэтажного здания Октябрьского ЗАГСа на улице Лизы Чайкиной, сообщили в департаменте культуры администрации Омска. Примерный размер работы — 16 на 16 метров. Рисунок будет состоять из двух частей — изображений жениха и невесты. Их снял свадебный фотограф Николай Кучеров. Над стрит-артом трудятся омские художники Марат Абишев и Андрей Северский.

«Герои на фотографии — реальные люди, но при создании картины мы не будем срисовывать их под копирку, — рассказал Марат Абишев. — Все-таки это еще и художественная работа, у нас нет задумки персонализировать картину. Это будет образ невесты и жениха».

Художники уже выполнили разметку и установили леса. Рисунок планируется закончить в течение недели. Главное — чтобы не помешали ветер и дождь.


Работы ведутся в рамках фестиваля граффити, соорганизаторами которого выступают региональный минкульт и музей «Либеров-центр». Ранее художники украсили панно на тему образования фасад школы № 56, а на одну из стен школы № 118 нанесли портрет известного российского баскетболиста Андрея Воронцевича. Спортсмен учился здесь в начале двухтысячных.


Художникам предстоит еще одна крупная работа — картина в купольном пешеходном переходе на улице Щербанева. Здесь будет изображена тропическая зона для селфи.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...