За перелом бедра омская клиника Нателы Полежаевой должна заплатить ребенку-инвалиду почти полмиллиона

За перелом бедра омская клиника Нателы Полежаевой должна заплатить ребенку-инвалиду почти полмиллиона

Дата публикации 28 августа 2019 11:09 Автор Фото Алексей Пантелеев

Маленькую пациентку с тяжелым заболеванием привезли в дневной стационар Центра реабилитации «Рассвет» на лечение. Но после курса терапии девочка не смогла ходить – во время процедуры ей сломали шейку бедра.

Об этом происшествии «ОМСКРЕГИОН» сообщал еще в 2016 году. Наконец, спустя три года родителям девочки-инвалида удалось добиться компенсации морального вреда в суде.

Ответчиком в деле выступало ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой. Как было установлено, в течение двух недель в 2016 году 9-летняя девочка находилась на лечении в дневном стационаре центра реабилитации «Рассвет». Здесь ребенок проходил курс терапии для укрепления костных и мышечных тканей. Во время прохождения процедуры девочка испытывала дискомфорт, а в один из дней она не смогла самостоятельно передвигаться. Однако осмотревшие ее специалисты центра реабилитации предположили, что девочка просто притворяется, чтобы не проходить процедуры.

Когда родители обратились в детскую поликлинику, то были шокированы – у девочки обнаружили перелом шейки бедра. Согласно судебно-медицинской экспертизе эту травму квалифицировали как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в прокуратуре, суд первой инстанции взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере более 480 тыс. рублей. Однако «Рассвет» не согласился с принятым решением в части выводов суда о неквалифицированном применении специалистами методики кинезотерапии.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила судебный акт без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Теперь решение о взыскании компенсации вступило в законную силу.

Ранее по теме:

Натела Полежаева рассчиталась с работниками центра реабилитации «Рассвет» в Омске

Натела Полежаева рассчиталась с работниками центра реабилитации «Рассвет» в Омске

Руководитель организации выплатила 41 сотруднику почти 900 тыс. рублей. Но за задержку зарплаты должна будет заплатить и административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий