Миллиард для «скорой»

Миллиард для «скорой»

Дата публикации 5 сентября 2012 08:21 Автор Евгения Мельникова

Развивать межрайонные медицинские центры и улучшать службу «скорой помощи» в ближайшее время намерены региональные власти. На 2013 год в бюджете Омской области на модернизацию неотложки заложен 1 млрд рублей.
Развивать межрайонные медицинские центры и улучшать службу «скорой помощи» в ближайшее время намерены региональные власти. На 2013 год в бюджете Омской области на модернизацию неотложки заложен 1 млрд рублей.

О проблемах здравоохранения на территории Омской области говорят сегодня, 4 сентября, в эфире программы «Диалог с губернатором», передает корреспондент ИА «Твой Омск».

Напомним, ранее глава региона Виктор Назаров дал поручение представителям министерств и ведомств разработать планы развития своих направлений. Как сообщил сегодня в прямом эфире на «12 канале» глава минздрава Андрей Стороженко, в ближайшее время региональное здравоохранение ждет модернизация.

– Будем делать упор на амбулаторно-поликлиническое звено, развитие стационарозамещающих технологий, также у нас впервые появятся межрайонные медицинские центры, они позволят получать омичам помощь ближе к месту жительства, – рассказал Андрей Стороженко. – Также сделаем акцент на высокотехнологичную медицинскую помощь: те виды лечения, которые могут проводить наши учреждения или федеральные центры, куда мы будем отправлять наших пациентов.

Особое внимание власти намерены уделить службе «скорой помощи». На текущий момент 70% автотранспорта здесь изношено, самая молодая машина – 2006 года выпуска.

– На «скорую помощь» раньше вообще не обращали внимания, – подчеркнул Виктор Назаров. – Сейчас одна из первых задач – улучшить работу этой службы. В бюджете региона на 2013 год мы заложили 1 млрд рублей. Планируется покупка 32 автомобилей, оборудованных по последнему слову техники. Без этого мы не сократим время прибытия по вызову.

Также в планах властей – компьютеризация как «скорой помощи», так и всех муниципальных поликлиник и больниц, что позволит вывести медицинские услуги на более высокий уровень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов