Миллиард для «скорой»

Миллиард для «скорой»

Дата публикации 5 сентября 2012 08:21 Автор Евгения Мельникова

Развивать межрайонные медицинские центры и улучшать службу «скорой помощи» в ближайшее время намерены региональные власти. На 2013 год в бюджете Омской области на модернизацию неотложки заложен 1 млрд рублей.
Развивать межрайонные медицинские центры и улучшать службу «скорой помощи» в ближайшее время намерены региональные власти. На 2013 год в бюджете Омской области на модернизацию неотложки заложен 1 млрд рублей.

О проблемах здравоохранения на территории Омской области говорят сегодня, 4 сентября, в эфире программы «Диалог с губернатором», передает корреспондент ИА «Твой Омск».

Напомним, ранее глава региона Виктор Назаров дал поручение представителям министерств и ведомств разработать планы развития своих направлений. Как сообщил сегодня в прямом эфире на «12 канале» глава минздрава Андрей Стороженко, в ближайшее время региональное здравоохранение ждет модернизация.

– Будем делать упор на амбулаторно-поликлиническое звено, развитие стационарозамещающих технологий, также у нас впервые появятся межрайонные медицинские центры, они позволят получать омичам помощь ближе к месту жительства, – рассказал Андрей Стороженко. – Также сделаем акцент на высокотехнологичную медицинскую помощь: те виды лечения, которые могут проводить наши учреждения или федеральные центры, куда мы будем отправлять наших пациентов.

Особое внимание власти намерены уделить службе «скорой помощи». На текущий момент 70% автотранспорта здесь изношено, самая молодая машина – 2006 года выпуска.

– На «скорую помощь» раньше вообще не обращали внимания, – подчеркнул Виктор Назаров. – Сейчас одна из первых задач – улучшить работу этой службы. В бюджете региона на 2013 год мы заложили 1 млрд рублей. Планируется покупка 32 автомобилей, оборудованных по последнему слову техники. Без этого мы не сократим время прибытия по вызову.

Также в планах властей – компьютеризация как «скорой помощи», так и всех муниципальных поликлиник и больниц, что позволит вывести медицинские услуги на более высокий уровень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов