Омским учителям разрешили фотографироваться в купальниках

Омским учителям разрешили фотографироваться в купальниках

Дата публикации 28 августа 2019 11:25 Автор Источник фото pixabay.com

В Минпросвещения обновили кодекс учительской этики. Он не запрещает педагогам размещать в соцсетях откровенные снимки.

Публикация учителями фото в купальнике официально перестанет считаться нарушением. Это следует из новой редакции типового кодекса этики педагогических работников, с которой ознакомились «Известия».

Нормы поведения педагогов, в том числе в интернете и соцсетях, подготовили специалисты Минпросвещения и Общероссийского профсоюза работников образования. На их основе будут разрабатываться коллективные договоры на местах.

Напомним, пересмотреть этический кодекс учителей пришлось после скандала в омской общеобразовательной школе № 7, преподаватель истории которой Виктория Попова прославилась на всю страну как «учительница в купальнике».

В поддержку Виктории Поповой, вынужденной уволиться из школы после публикации фото в стиле пин-ап, выступили популярные в стране музыканты и обычные учителя.

Учительницы, преподаватели, тренеры самого разного возраста организовали в интернете флешмоб и стали массово публиковать под хештегом #учителятожелюди свои фотографии с пляжа.   

В новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете. Они сформулированы максимально кратко. Недопустимо размещение «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д.

Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена.

читайте также

Омская «учительница в купальнике» взволновала экспертов телеканала «Россия»

Омская «учительница в купальнике» взволновала экспертов телеканала «Россия»

Один из гостей студии даже назвал пресс-секретаря регионального минобразования Илью Крылича министром. Крылич же пояснил позицию министерства: учитель Виктория Попова вернется в школу, несмотря на скандал из-за фото в купальнике.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...