Саксонские бизнесмены приедут в омский «ПАРК»

Саксонские бизнесмены приедут в омский «ПАРК»

Дата публикации 5 сентября 2012 08:23 Автор Евгения Мельникова

В сентябре текущего года в Омске побывает делегация политиков, ученых и бизнесменов из Саксонии. Гости познакомятся с проектом «ПАРК» и возможностями Омской области для заключения соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между регионами.
В сентябре текущего года в Омске побывает делегация политиков, ученых и бизнесменов из Саксонии. Гости познакомятся с проектом «ПАРК» и возможностями Омской области для заключения соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между регионами.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте по связям с общественностью группы компаний «Титан», завершился визит депутата Саксонского ландтага Себастиана Гемкова в Омскую область. Цель его поездки – подготовка визита делегации политиков, ученых и бизнесменов Саксонии в Омскую область. Визит намечен на сентябрь текущего года.

Член фракции Христианско-демократического союза Германии побывал на предприятиях и стройплощадках федерального проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», встретился с министром экономики региона Александром Триппелем и руководителем «ПАРКа» Михаилом Сутягинским.  
 
– По итогам переговоров определены основные направления кооперации: создание совместных предприятий и представительств германских компаний в России, импорт германских технологий и оборудования, экспорт продукции агропромышленного, кремниевого, нефтегазохимического и биотехнологического комплексов, – отметили в департаменте.
 
Напомним, началом проекта кооперации, в рамках которого предполагается заключение соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве Саксонии и Омской области, стал визит руководителя проекта «ПАРК» в Германию в конце июля 2012 года. Следующим шагом в реализации кооперационной стратегии станет рабочая встреча в Омске. Делегация познакомится с проектом «ПАРК», новыми передовыми предприятиями нефтехимического и агропромышленного комплексов, возможностями и потребностями Омского региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов