Яхта «Сибирь» готовится к старту из Санкт-Петербурга

Яхта «Сибирь» готовится к старту из Санкт-Петербурга

Дата публикации 29 августа 2019 13:08 Автор Фото Сергей Мельников

В четверг, 29 августа, завершился второй этап кругосветки омской яхты «Сибирь», посвященной 200-летию открытия Антарктиды. «ОМСКРЕГИОН» встретился с капитаном яхты «Сибирь» Сергеем Щербаковым во время его кратковременного пребывания в родном городе.

— В Санкт Петербурге омскому судну будет дан ремонт и техобслуживание всех систем и парусного вооружения. Старт третьего этапа намечен на 3 сентября от набережной Лейтенанта Шмидта. Капитан в Омске, яхта движется к Санкт-Петербургу, в чем причина вашего возвращения?

— Причина моего пребывания в Омске в том, чтобы подготовить дальнейшее успешное плавание «Сибири». Подготовка все еще идет, и она потребовала моего присутствия здесь. Сейчас главная задача — дооформить разрешение на посещение Антарктиды. В Росгидромет мы предоставили пакет документов, но в нем не хватает одной позиции — страхования двух рисков. Мы уже представили характеристики воздействия на окружающую среду и план действий в чрезвычайных ситуациях, к ним по международным законам очень жесткие требования. В Антарктиду нельзя ничего ввозить, а уж если ввез, то обязан и вывезти вплоть до мусора и всех отходов. Кроме этого, должны быть застрахованы все риски. Наша яхта застрахована от нанесения ущерба в Росгосстрахе. Но в пакет должна входить еще страховка на проведение аварийно-спасательных работ, то есть должна существовать организация, которая в случае необходимости осуществит все эти работы. Плюс риск эвакуации не только экипажа, но и судна. Этой страховки пока у нас нет.

— В чем причина?

— Мы сделали запросы в несколько страховых компаний, но нам было отказано. Главная причина в том, что место плавания находится очень далеко. Но выход есть. Есть иностранные компании. Так, в Чили и Аргентине есть страховые фирмы, которые имеют контакты со спасателями в проливе Дрейка и в водах Антарктиды. Но все это мы сможем сделать только уже по приходу в южные порты этих стран.

Подготовкой этих контактов я сейчас и занимаюсь. Плюс сейчас «Сибирь» стоит уже в Шлиссельбурге, а я отсюда смог без проблем оплатить и получить разрешение на проход лодки под мостами Санкт Петербурга до Петровской косы. Просто с борта судна трудновато проводить все эти согласования, тем более что связь есть не всегда.


— Как себя показала лодка во время морских переходов в полярных морях?

— «Сибирь» оправдывает наши ожидания и надежды. Конечно, качка в море есть качка, лодку порой бросает по волнам, ведь длина судна не изменились, изменился лишь ее габаритный размер за счет бушприта для передних парусов. Кстати, мы приобрели очень удачный парус генакер. Экипаж его опробовал перед Соловецкими островами, и под ним лодка идет даже быстрее, чем под двигателем. А это говорит о том, что те переоснащения, которые были заложены во время подготовки, себя оправдали полностью. В энергообеспечении яхта тоже стала гораздо надежней. Ветрогенератор, солнечные батареи теперь позволяют быть уверенными, что мы не останемся с глухими аккумуляторами и без электропитания.

— Все, кто следит за путешествием, немало волновались за «Сибирь», корпус которой пострадал от льда в Сабетте.

— Успокою всех сразу: лодка пострадала несерьезно. Тем более и раньше там же, в северных морях, у «Сибири» уже была такая же ситуация — в 2003 году, когда из-за льда сорвало небольшой кусок наружной обшивки корпуса. Судно у нас не ледового класса, поэтому не надо лезть в лед. Сейчас такая же ситуация. Но это несложно отремонтировать во время стоянки в Санкт-Петербурге. Других ремонтных работ не потребуется. Разве что профилактические работы. Ну и небольшой ремонт отопителя, который не выдержал нагрузки и сломался.

— Как себя показала практика со сменными членами экипажа и ротациями в команде?

- Мы исходили из того, что много людей готовы были поддержать наше плавание и поучаствовать в проекте. Поэтому и решено устраивать ротации членов экипажа — как мы их называем, волонтеров. Если человек хочет, то он делает. Это признак команды — единение ради достижения общей цели. Это все заставляет человека и терпеть, и прощать, если необходимо, какие-то недостатки коллег. Главное, что люди хотят и стремятся сделать свою работу как можно лучше. Тем более что это не коммерческие матросы, которые заплатили деньги и пребывают в праздности все плавание. Первый этап по рекам прошел хорошо, на втором этапе у нас подключились два новых человека: Алексей Серов и Александр Скворцов, которые показали себя с наилучшей стороны. Сейчас предстоит третий этап. И опять же, повторюсь, люди приходят не случайные, с определенными навыками, целеустремленные.


— Если здоровье постоянного члена экипажа Сергея Лебединского не позволит ему продолжать плавание, как вы намерены решить этот вопрос? Будете ли искать нового постоянного члена экипажа?

— Надо смотреть на целесообразность. Мы прошли весь Северный морской путь впятером. Да и кругосветку первую тоже прошли впятером. Рук, конечно, не хватает, зато и свободного пространства в лодке больше. Быть может, надо будет пересмотреть расписание вахт. Просто у каждого свои функции предусмотрены. Лебединский у нас занимался квадрокоптером, видео- и фотосъемкой. Частично мы перекрыли эти обязанности, но не полностью. Будем надеяться на лучшее. Возможно, Сергей и вернется, если здоровье ему это позволит.

— В связи с ремонтом не нарушится ли график движения «Сибири»?

— Третьего сентября у нас намечена большая программа в Санкт Петербурге, которая проходит под патронажем врио губернатора Александра Беглова. Замечу, что 16 июля уже был произведен старт экспедиции к Антарктиде, это историческая дата, когда 200 лет назад началась экспедиция русских военных моряков под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В июле из Питера ушла яхта «Русь». Она уже провела турне по Европе и практически завершает свой пропагандисткий этап. И 3 сентября в 15:00 на набережной Лейтенанта Шмидта она передает эстафету яхте «Сибирь». Наш старт тоже будет проходить в торжественной обстановке. И дальше «Сибирь» пойдет уже и с символами Санкт-Петербурга через европейские порты на юг до Антарктиды.

Действительно, мы должны были выходить по графику 1 сентября, но намерены наверстать в пути эти два дня задержки. У нас по линии МИД РФ уже запланированы встречи в Киле, Амстердаме и французском Бресте. Начинается новый ответственный и большой иностранный этап нашей экспедиции. И пока все мысли об этом этапе.

— Удачи и семь футов под килем!

— Спасибо.

читайте также

Омичи проводили яхту «Сибирь» в новое кругосветное путешествие

Омичи проводили яхту «Сибирь» в новое кругосветное путешествие

В День работников морского и речного флота, 7 июля, прошли проводы знаменитой омской яхты «Сибирь» в очередное дальнее научно-спортивное плавание. Кругосветная экспедиция приурочена к 200-летию открытия Антарктиды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий