Омские школы закупят новые компьютеры и мебель

Омские школы закупят новые компьютеры и мебель

Дата публикации 29 августа 2019 13:59 Автор Фото Сергей Мельников

Региональное правительство выделило дополнительно 1,5 млн рублей на покупку техники, мебели и спортивного инвентаря для городских школ и детсадов.

В омском минобразования рассказали, на что городские образовательные учреждения направят дополнительные деньги. На прошедшем накануне заседании областного правительства кабинет министров одобрил выделение 1,5 млн рублей на материально-техническое оснащение школ и детсадов города.

Согласно этим планам, новые компьютеры поступят в лицей № 25, интерактивный стол для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья закупят для детского сада № 278, новый робототехнический конструктор появится в школе № 118, а современный сервер — в школе № 124.  Новая мебель поступит в школу № 134, спортивный инвентарь обновят в школах № 24, 137, 145.

Отметим, по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова из регионального бюджета выделены деньги на подготовку зданий образовательных учреждений к новому учебному году. Сельским районам направлено более 124 млн рублей, городу Омску — 91 млн рублей.

Еще 17 млн рублей кабинет министров распорядился выделить из областного бюджета на организацию горячего питания для сельских школьников.  Речь идет о дотационном питании, которое составляет 10 рублей в день на одного ученика. Ранее в 2019 году на эти же цели областное правительство направляло 28,3 млн рублей.

«Субсидия предоставляется бюджетам всех муниципальных образований Омской области из расчета пять рублей в день на одного обучающегося, проживающего в семье, в которой средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения. Аналогичную сумму выделяет местный бюджет», — уточнили в областном минобразовании.

По предварительной информации, средняя стоимость обедов в муниципальных общеобразовательных организациях в новом учебном году составит 70 рублей. По состоянию на 1 августа более 53 тыс. омских школьников являются получателями дотационного питания.

читайте также

Федерация выделит 800 млн рублей омским школам на ноутбуки и интерактивные доски

Федерация выделит 800 млн рублей омским школам на ноутбуки и интерактивные доски

Омская область победила в конкурсе субсидий федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Деньги потратят на обновление материально-технической базы в 387 школах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...