Росстат назвал набор омского первоклассника одним из самых доступных в стране

Росстат назвал набор омского первоклассника одним из самых доступных в стране

Дата публикации 29 августа 2019 18:02 Автор Фото Сергей Мельников

Собрать в школу девочку в этом году стоит в среднем 17,5 тыс. рублей, мальчика — 13,9 тыс. Дешевле — только в трех регионах России.

Росстат подсчитал, во сколько в этом году обойдутся сборы первоклассника в школу. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные статистиков, набор для мальчика стоит в среднем 18,5 тыс. рублей, для девочки — 22,9 тыс. рублей.

«Впервые за четыре года темп роста стоимости комплекта вещей, канцелярских принадлежностей, учебных и дидактических материалов оказался ниже инфляции за этот же период. В июле 2019 года набор первоклассника подорожал по отношению к июлю 2018 года на 3,2% для мальчика и на 2% для девочки. Прирост потребительских цен в РФ за этот же период — 4,6% в годовом выражении», — отметили в Росстате.

Омская область вошла в число регионов с самыми доступными наборами первоклассников. Сборы девочки обойдутся в 17,5 тыс. рублей. Дешевле только в Республике Алтай (16 тыс. рублей). На мальчика придется потратить в среднем 13,9 тыс. рублей. Еще меньше денег потребуется в Ингушетии (13,5 тыс. рублей) и в Орловской области (13,8 тыс. рублей).

Регионом с самым дорогим набором для мальчика признана Чукотка — 24,9 тыс. рублей, для девочки — Камчатка — 31,7 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...