Выбираем стулья к стеклянному столу на кухню

Выбираем стулья к стеклянному столу на кухню

Дата публикации 29 августа 2019 20:02


Стеклянный стол привлекает своей изысканностью, легкостью, прозрачностью. Такой предмет интерьера станет украшением любого помещения, особенно в правильной комбинации со стульями. Несмотря на то, что стекло сочетается с многими материалами, выбор необходимо делать учитывая некоторые правила. С них и начнем.

Основные рекомендации

Приняв решение купить кухонный стол стеклянный и стулья к нему, опирайтесь на такие рекомендации:

  • Материал основы стульев должен сочетаться с подстольем. Например, если ножки стола деревянные, то и каркас соответствующий. Также необходимо определиться будут сиденья жесткими, мягкими или полумягкими.

  • Цвет обивки можно подбирать в тон столу либо делать акцент на контрасте. На кухне в стиле поп-арт, авангард или эклектика уместно сочетать сидения, отличные между собой как по цвету, так и форме, размерам. Подобрать стул можно в тон шторам, панно на стене или фартука кухонного гарнитура.

  • Добиться абсолютной невесомости получится скомбинировав полностью прозрачный стол и пластиковые стулья.

  • Плетеные изделия подчеркнут благородство стекла в классическом интерьере, кантри или этно. Покупая их для обустройства загородного дома, атмосфера уюта и комфорта обеспечена.

  • Кожаные стулья - универсальный вариант, который подходит обеденным столам любой формы и размеров. Подходит всем, у кого нет желания проводить эксперименты.

Добиться гармоничной обстановки поможет еще одно правило схожести, например, к квадратным столам больше подойдут острые формы, а вот круглым - плавные очертания.

Критерии выбора

Да, ориентироваться на моду и стиль необходимо, но не стоит забывать о таких критериях подбора, как:

  1. Удобство. Будь-то стеклянный стол или, например, стул пластиковый, эргономичная форма, практичность и надежность должны выходить на первый план.

  2. Безопасность. Материалы, используемые при производстве, должны быть безвредными для здоровья человека. Покупки необходимо делать у компаний, партнерами которых являются мебельные гиганты. Польский завод Signal - надежный выбор.

  3. Габариты. За столом должен поместиться каждый член семьи! Вместительность квадратных и прямоугольных выше, чем у круглых и овальных. Если место не позволяет приобрести монолитную конструкцию стола, можно заказать раздвижную модель. Также обратите внимание на форму и расположение ножек. Наличие подлокотников подарит дополнительный комфорт.

Чтобы не ошибиться с выбором обеденного комплекта и воплотить в реальность неординарные идеи, учитывайте правила и рекомендации.

Распечатать страницу