Бурков о переходе на четырехдневку: «Чтобы хорошо жить — надо хорошо работать»

Бурков о переходе на четырехдневку: «Чтобы хорошо жить — надо хорошо работать»

Дата публикации 29 августа 2019 20:24 Автор Источник фото 12 канал

Губернатор Омской области не исключает, что в перспективе рабочая неделя сократится. Но при одном условии — что повысится эффективность труда.

Губернатор Омской области Александр Бурков в эфире «12 канала» прокомментировал возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Такой вопрос в эфире передачи «Диалог с губернатором» задал молодой человек по имени Кирилл. Глава региона назвал условие, при котором омичи смогут работать меньше.

«В нашем регионе много дел. Нам, пожалуй, такой вариант сейчас не подходит. Нам надо много трудиться. Большие задачи поставлены президентом по тем же нацпроектам. Надо стремиться к уменьшению рабочих часов, но это зависит от повышения производительности труда. Чтобы хорошо жить — надо хорошо работать», — заявил Александр Бурков.

На прошлой неделе вопрос перехода на четырехдневку минтруду поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что почти половина респондентов относится к сокращению рабочих часов отрицательно. Россияне опасаются сокращения заработных плат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий