В Лузино открылась «Виртуальная школа»

В Лузино открылась «Виртуальная школа»

Дата публикации 5 сентября 2012 09:29

Накануне 1 сентября в Лузино открылась «Виртуальная школа». Губернатор Виктор Назаров побывал на уроке физики, поучаствовал в тестировании по географии и пообещал, что аналогичные проекты будут реализованы и в других омских школах.
Накануне 1 сентября в Лузино открылась «Виртуальная школа». Губернатор Виктор Назаров побывал на уроке физики, поучаствовал в тестировании по географии и пообещал, что аналогичные проекты будут реализованы и в других омских школах.
 
В Лузинской школе № 2 к новому учебному году появилось четыре новых кабинета – биологии, химии, физики, математики. Интерактивные кабинеты оборудованы в рамках благотворительного проекта Сбербанка «Виртуальная школа». Он стал одним из пунктов соглашения, подписанного между главой региона Виктором Назаровым и председателем правления Сбербанка Германом Грефом 5 июля текущего года.

На открытие губернатор приехал лично и вместе с министром образования области Сергеем Алексеевым, председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка Александром Анащенко, управляющим региональным отделением банка Игорем Меркуловым стал одним из первых посетителей «Виртуальной школы» в Лузино.

Каждый интерактивный кабинет оснащен полноформатной электронной доской, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов для проведения уроков. С их помощью можно писать и рисовать на доске, создавать трехмерные изображения любых объектов, передвигать и вращать их во всех плоскостях и делать многое другое. А на мониторе своего ноутбука учитель видит содержимое монитора каждого ученика и может оперативно оценивать его работу.
 
Оборудование для школы предоставила московская компания «Ситроникс», которая выступает партнером банка в этом проекте по всей стране. По словам руководителя отдела информационных образовательных систем компании Андрея Брюнина, сегодня такими кабинетами оборудованы почти 70% школ в Англии, 6% школ в России и 5% школ в Германии.
 
– Мне было очень интересно смотреть на такое обучение, – поделился впечатлением от урока губернатор Виктор Назаров. – Думаю, если бы такие технологии появились раньше, то и молодых преподавателей в школах оставалось бы больше, а само обучение проходило бы интереснее. Такие программные комплексы должны стоять в каждой школе: тогда мы сможем повысить качество образования. Проект со Сбербанком стал первым шагом. Мы будем идти дальше, искать инвесторов и главное – школы, которые готовы принять такое оборудование.
 
Евгения Карасева
Фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...