В Лузино открылась «Виртуальная школа»

В Лузино открылась «Виртуальная школа»

Дата публикации 5 сентября 2012 09:29

Накануне 1 сентября в Лузино открылась «Виртуальная школа». Губернатор Виктор Назаров побывал на уроке физики, поучаствовал в тестировании по географии и пообещал, что аналогичные проекты будут реализованы и в других омских школах.
Накануне 1 сентября в Лузино открылась «Виртуальная школа». Губернатор Виктор Назаров побывал на уроке физики, поучаствовал в тестировании по географии и пообещал, что аналогичные проекты будут реализованы и в других омских школах.
 
В Лузинской школе № 2 к новому учебному году появилось четыре новых кабинета – биологии, химии, физики, математики. Интерактивные кабинеты оборудованы в рамках благотворительного проекта Сбербанка «Виртуальная школа». Он стал одним из пунктов соглашения, подписанного между главой региона Виктором Назаровым и председателем правления Сбербанка Германом Грефом 5 июля текущего года.

На открытие губернатор приехал лично и вместе с министром образования области Сергеем Алексеевым, председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка Александром Анащенко, управляющим региональным отделением банка Игорем Меркуловым стал одним из первых посетителей «Виртуальной школы» в Лузино.

Каждый интерактивный кабинет оснащен полноформатной электронной доской, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов для проведения уроков. С их помощью можно писать и рисовать на доске, создавать трехмерные изображения любых объектов, передвигать и вращать их во всех плоскостях и делать многое другое. А на мониторе своего ноутбука учитель видит содержимое монитора каждого ученика и может оперативно оценивать его работу.
 
Оборудование для школы предоставила московская компания «Ситроникс», которая выступает партнером банка в этом проекте по всей стране. По словам руководителя отдела информационных образовательных систем компании Андрея Брюнина, сегодня такими кабинетами оборудованы почти 70% школ в Англии, 6% школ в России и 5% школ в Германии.
 
– Мне было очень интересно смотреть на такое обучение, – поделился впечатлением от урока губернатор Виктор Назаров. – Думаю, если бы такие технологии появились раньше, то и молодых преподавателей в школах оставалось бы больше, а само обучение проходило бы интереснее. Такие программные комплексы должны стоять в каждой школе: тогда мы сможем повысить качество образования. Проект со Сбербанком стал первым шагом. Мы будем идти дальше, искать инвесторов и главное – школы, которые готовы принять такое оборудование.
 
Евгения Карасева
Фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов