Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Дата публикации 29 августа 2019 21:27 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона заявил, что норматив накопления отходов будет пересчитан, после чего должен снизиться и размер платы за мусор для населения.

Губернатор Александр Бурков разделяет недовольство омичей ходом мусорной реформы в регионе. Очередная жалоба поступила сегодня из Тары. Женщина не понимает, почему должна платить за вывоз и обработку твердых коммунальных отходов, если услуга фактически не оказывается. Глава региона уверен, что скоро ситуация изменится к лучшему.

«Я тоже недоволен мусорной реформой. Она идет со крипом во всех регионах, работа оператора критикуется постоянно. Что касается переработки и хранения мусора. Не было лицензии у «Магнита», на прошлой неделе он ее получили. В ближайшие дни будут запускаться две линии по переработке на 400 тыс. тонн», — сообщил в эфире «12 канала» Александр Бурков.

Он напомнил, что после вмешательства президента Владимира Путина мусорный тариф был снижен на 30%. Из него были исключены расходы на транспортировку отходов. Это не предел, и размер платы для омичей должен еще уменьшиться.

«Было 133 рубля, стало 89. Но это тоже много. Поручено провести перерасчет норматива накопления отходов. Они завышены. Ошибка 2017 года сегодня ударила по карманам омичей. Работа по перерасчету норматива начата, но регламент обязывает проводить замеры в течение года», — добавил губернатор Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
Милый буркоф сделай по 25 рублей я буду платить а так то пошол ты в месте сними в лес там медведь .
30 августа, 00:55 | Ответить
саша
30 копеек сбросите и все. старый трюк. мы не идиоты.
30 августа, 03:23 | Ответить
Путешествинник
В Крыму с человека 48 р. Проезд 15 р. При стоимости бензина на 3-5 р. Допоже
31 августа, 07:22 | Ответить
Добавить комментарий