РЭК ищет подрядчиков для замеров объема мусора от омичей

РЭК ищет подрядчиков для замеров объема мусора от омичей

Дата публикации 30 августа 2019 10:16 Автор Фото Сергей Мельников

Объявлен аукцион на проведение замеров твердых коммунальных отходов. Осенью и зимой победитель торгов будет взвешивать мусор в контейнерах и записывать результаты. За полгода работы РЭК заплатит замерщикам 5,5 млн рублей.

На сайте госзакупок Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) объявила аукцион на выполнение замеров твердых коммунальных отходов осенью и зимой. Аукцион запланирован на 10 сентября. Максимальная цена госконтракта — 5,5 млн рублей.

Согласно техзаданию победитель торгов обязан проводить замеры в течение семи дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

«При проведении замеров отходов исключается смешивание отходов объектов различных категорий, а также уплотнение отходов. Масса отходов в полиэтиленовых мешках взвешивается отдельно при помощи средств измерения массы. Масса отходов в контейнерах определяется путем взвешивания каждого заполненного и затем порожнего контейнера при помощи средств измерения массы», —  говорится в контрактных документах.

В РЭК пояснили, что аукцион по проведению замеров твердых коммунальных отходов проводится в регионе впервые. Ранее для установления нормативов замеры проводились на общественных началах представителями управляющих компаний и общественниками.

Напомним, что после вмешательства президента Владимира Путина мусорный тариф был снижен на 30%. Из него были исключены расходы на транспортировку отходов. Это не предел, и размер платы для омичей должен еще уменьшиться. С августа тариф снизился с 133 до 89 рублей. Но губернатор Омской области Александр Бурков уверен, что норматив должен еще снизиться.

читайте также

Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Глава региона заявил, что норматив накопления отходов будет пересчитан, после чего должен снизиться и размер платы за мусор для населения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий