Омских школьников и студентов по-прежнему учат в основном женщины

Омских школьников и студентов по-прежнему учат в основном женщины

Дата публикации 30 августа 2019 11:15 Автор Фото Сергей Мельников

В преддверии Дня знаний статистики пересчитали всех учащихся, педагогический коллектив и образовательные учреждения, в том числе и высшие, которые работают в Омской области.

Последние дни остаются до начала нового учебного года. В понедельник, 2 сентября, во всех образовательных учреждений региона ребята приступят к обучению. Накануне праздника всех школьников, студентов и преподавателей омские статистики представили информацию о количестве учащихся и тех, кто передает знания.

В 2018 году в Омской области всеми видами общеобразовательной подготовки были охвачены 222,3 тыс. человек, из них в государственных организациях — 221,0 тыс. человек. Их обучали 17,3 тыс. человек, из них 89% — женщины, пишет со ссылкой на Минпросвещения России Омскстат. 50,8 тыс. студентов обучались в 52 в училищах, техникумах, колледжах.

«В общей численности студентов программы подготовки квалифицированных рабочих осваивали 8,1 тыс. человек. В целом образовательный процесс обеспечивали 6,5 тыс. человек. Общий выпуск специалистов со средним профессиональным образованием в 2018 году составил 11,5 тыс. человек», — сообщили в Омскстате.


Что касается системы высшей школы Омской области, то в ней работали 19 образовательных организаций. Знания 78,8 тыс. студентов давали 3,4 тыс. профессоров и педагогов, из них свыше 13% имели ученую степень доктора наук, около 62% — кандидата наук. В итоге омские вузы выпустили 15,9 тыс. дипломированных специалистов.

читайте также

Омбудсмен Ирина Касьянова: «Репрессий детей, чьи родители не сдали деньги на школу, быть не должно»

Омбудсмен Ирина Касьянова: «Репрессий детей, чьи родители не сдали деньги на школу, быть не должно»

Жалобы на поборы в школах и детских садах постоянно поступают в адрес уполномоченного по правам человека в Омской области. Ирина Касьянова рассказала, на что с родителей берут деньги незаконно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...