Школьное питание в Омске не подорожает

Школьное питание в Омске не подорожает

Дата публикации 30 августа 2019 12:18 Автор Фото Сергей Мельников

Горячий завтрак обойдется ученикам в городских школах в среднем в 65 рублей, обед — в 75 рублей. Сохранится в Омске и бесплатное питание для учащихся из многодетных, малообеспеченных семей и инвалидов.

Утверждена стоимость школьного питания на новый учебный год, сообщили в департаменте образования. Она осталась такой же, как была в предыдущем учебном году. На горячие обеды и завтраки предусмотрено около 20 млн рублей.

«Стоимость горячего завтрака в школьной столовой в 2018–2019 учебном году в среднем составила 65 рублей, стоимость обеда — 75 рублей. Стоимость школьного питания обусловлена социально-экономическими особенностями города Омска. В этом учебном году цена не поменяется», — рассказала директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова.

Сохранится в новом учебном году и бесплатное питание. Для его организации выделено около 15 млн рублей. Дотацией на питание в 10 рублей в день смогут воспользоваться школьники из малообеспеченных и многодетных семей. На эти деньги в школьных столовых разрабатывают специальное меню: каши, гарниры, напитки и хлеб.

Также бесплатное питание в школах организуется для обучающихся с ограниченными возможностями. На эти цели дополнительно в городском бюджете предусмотрено 5 млн рублей. Такие дети едят два раза в день на 106 рублей и 121 рубль (в зависимости от возраста ребенка).

По данным депобразования, в прошлом учебном году дотацию на горячее питание получали более 11 тыс. учащихся.

читайте также

Дорогая школа: сколько родители тратят на бесплатное образование

Дорогая школа: сколько родители тратят на бесплатное образование

Для родителей школьников август — самая горячая пора. Нужно не только собрать ученика в школу, но и отложить деньги на сопутствующие обучению расходы: питание, проезд, охрану. Какие взносы законны, а какие — нет, разбирался «ОМСКРЕГИОН».

Распечатать страницу
Добавить комментарий